PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Bupati Pandeglang Iing Andri Supriadi menghadiri acara pendidikan politik bagi pengurus dan kader Partai Demokrat Kabupaten Pandeglang. Kehadiran Wakil Bupati Pandeglang Iing Andri Supriadi dalam acara pendidikan politik selaku Wakil Bupati dan juga selaku Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Pandeglang.
Pendidikan politik bagi pengurus dan kader Partai Demokrat Kabupaten Pandeglang bertempat di Kolam Renang dan Ne’u Swimmingpool dan Resto Pandeglang.
Wakil Bupati dan selaku Sekretaris DPC Partai Demokrat Pandeglang Iing Andri Supriadi mengatakan, pendidikan politik ini bagian dari muhasabah diri.
“Ini juga bagian daripada introspeksi diri. Introspeksi diri untuk bagaimana organisasi kita terus berbenah dan berbenah,” katanya saat memberikan sambutan dalam acara pendidikan politik bagi pengurus dan kader bertempat di Ne’u Swimmingpool dan Resto Pandeglang, Rabu, 18 Maret 2026.
Serta, lanjut Wabup Iing, terus melakukan perbaikan-perbaikan sehingga bagaimana tahun 2029 atau saat menjelang Pemilu, Partai Demokrat Kabupaten Pandeglang harus tetap menjadi pemenang.
“Karena kemarin, pada Pemilu 2024 kita menjadi partai pemenang, suara tertinggi, suara kita kalau tidak salah 97 ribu. Nah 97 ribu suara ini paling tinggi di Kabupaten Pandeglang tapi kita tidak menjadi Ketua DPRD karena kalah kursi,” katanya.
Pada Pemilu 2029, kalau suara Partai Demokrat terbanyak tapi karena kursi hanya enam kursi maka hanya menduduki pimpinan atau wakil ketua DPRD.
“Sehingga ke depan, bismillah, mudah-mudahan ke depan Ketua DPRD-nya dari Partai Demokrat. Nah ini yang dibutuhkan adalah kerja keras kita semua untuk bisa menambah jumlah kursi,” katanya.
Wabup menerangkan, untuk menambah kursi yang dibutuhkan adalah kebersamaan semua. Jangan pernah di partai politik itu hanya Nuker (numpang keren), jangan pernah di partai politik itu hanya sebatas numpang eksis, tapi bagaimana dalam partai politik itu harus punya rasa memiliki terhadap partai itu sendiri.
“Kalau partai kita bagus maka insyaallah kita juga akan ikut bagus. Tapi kalau partai kita kurang bagus maka secara otomatis kita juga akan kurang bagus,” katanya.
Oleh karena itu, Iing berharap kepada seluruh kader Partai Demokrat Kabupaten Pandeglang untuk tetap menjaga marwah partai. Serta untuk tetap menjaga strategi partai, untuk tetap menjaga kekompakan, persatuan dan kesatuan.
“Karena kita itu adalah keluarga besar kalau kata Ibu Iti (Ketua DPD Partai Demokrat Banten itu Octavia Jayabaya), tidak ada aku tidak ada kamu yang ada hanya kita karena kita adalah keluarga,” katanya.*
Editor : Krisna Widi Aria











