CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kota Cilegon masa khidmat 2026–2027 resmi dilantik pada Jum’at 9 Oktober 2026 di Aula DPRD Kota Cilegon.
Melalui pelantikan bertema Vitalitas Progresif PMII Cilegon dalam Menjajaki Peradaban, kepengurusan baru diharapkan mampu memperkuat semangat kaderisasi.
Ketua PC PMII Kota Cilegon, Akhmad Fauzi, menyampaikan optimisme terhadap perkembangan organisasi ke depan.
Ia berharap pelantikan tersebut menjadi momentum untuk menghidupkan kembali semangat kader dan anggota agar terus berproses di PMII.
“Dengan mengusung tema pelantikan ini, semoga mampu merevitalisasi kembali spirit kader atau anggota agar terus berproses di dalam organisasi,” kata Fauzi.
Fauzi menegaskan, kemajuan organisasi tidak dapat dicapai hanya melalui kerja pengurus.
Diperlukan kolaborasi antara pengurus cabang, kader, dan anggota agar roda organisasi berjalan sesuai visi yang telah ditetapkan.
“Kerja sama ini penting bagi keberlangsungan organisasi. Dengan adanya gerakan ini, visi PMII ke depan dapat tercapai,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Pelantikan PC PMII Kota Cilegon, Adit, mengapresiasi kehadiran dan antusiasme tamu undangan serta peserta yang mengikuti kegiatan tersebut.
Ia menyampaikan bahwa rangkaian pelantikan berjalan lancar. Menurutnya, partisipasi para tamu undangan menjadi salah satu hal yang mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Kami panitia sangat berterima kasih kepada para tamu undangan dan peserta yang dapat hadir dan antusias memeriahkan kegiatan ini,” kata Adit.
Adit menambahkan, pelantikan memiliki arti penting bagi pengurus cabang sebagai momentum untuk membangun semangat dalam menjalankan roda organisasi selama masa khidmat 2026–2027.
Dengan kepengurusan baru tersebut, PC PMII Kota Cilegon diharapkan mampu menjaga konsistensi kaderisasi, memperkuat kerja sama internal, serta menjalankan program organisasi secara berkelanjutan.












