SERANG – Penyelenggara Konser Kemanusiaan Peduli Palestina menargetkan dapat memperoleh sumbangan Rp1 miliar. Dana tersebut untuk diamalkan ke Palestina.
Hal tersebut diungkapkan Ketua Komite Nasional Untuk Rakyat Palestina Kota Serang Juheni M Rois di sela-sela konser. Pihaknya yakin target tersebut bisa tercapai. Konser sebelumnya, target selalu tercapai bahkan beberapa melebihi target.
“Ini konser (di Indonesia) yang ke-64 dari 99 konser. Bahkan ada yang mencapai Rp3 miliar yang dikumpulkan untuk amal. Jadi sekarang kita optimis,” ujar Juheni kepada sejumlah awak media, Minggu (1/5/2016).
Juheni melanjutkan, uang yang terkumpulkan akan diamalkan ke Palestina, seperti untuk membeli keperluan obat-obatan, makan, dan keperluan lain warga Palestina yang saat ini masih terus menerima serangan.
“Blokade kan masih ada di sana. Uang ini nanti diamalkan. Kalau tidak relawan kita yang ke sana. Konsulat Palestina yang mengambil,” jelas Juheni.
Konser Kemanusiaan Peduli Palestina yang digelar Komite Nasional Rakyat Palestina di Gelanggang Remaja Ciceri, Minggu (1/5), menghadirkan Opick dan Melly Goeslaw. Hadir pada acara itu Gubernur Banten Rano Karno, Wali Kota Serang Tb Haerul Jaman, dan politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anton Apriantono. (Bayu)








