SERANG – Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Sholeh Hidayat pada pilpres mendatang akan memilih calon presiden yang peduli dunia pendidikan. Hal ini diungkapkan Sholeh Hidayat kepada wartawan, seusai menghadiri acara USAID-Prioritas di Ratu Hotel Bidakara, Kota Serang, Senin (16/6/2014).
“Saya akan memilih presiden yang memiliki perhatian pada dunia pendidikan,” akunya.
Pria yang akrab dipanggil Sholeh ini menjelaskan, sesuai dengan UUD 1945 pendidikan merupakan tanggungjawab negara, ditambah dengan undang-undang telah mengamanatkan anggaran pendidikan pada APBN dialokasikan sebanyak 20 persen.
“Pendidikan tanggung jawab pemerintah, selama ini sudah berjalan, tinggal ditingkatkan lagi,” jelasnya.
Terkait dengan wacana 12 tahun wajib belajar bagi masyarakat Indonesia, yang bergulir pada visi misi capre sekarang, Sholeh menuturkan bahwa siapapun pasti sepakat dengan gagasan tersebut, asalkan alokasi anggaran bidang lain tidak terganggu. (Fauzan Dardiri)







