SERANG – Dimyati Natakusumah yang akan maju sebagai bakal calon gubernur melalui jalur perseorangan (independen) mengaku telah mendapatkan dukungan dari masyarakat untuk mencalonkan diri. Dukungan kepada politisi Partai Perstuan Pembangunan (PPP) ini telah mencapai batas administrasi untuk mencanlonkan diri melalui jalur perseorangan.
“Tapi saya menargetkan satu juta KTP. Kalau ada satu juta, saya mau nyalon jadi Gubernur Banten melalui jalur indipenden,” ujar Dimyati, Kamis (7/4/2016), di Rumah Makan S Rizky, Ciceri, Kota Serang, usai menghadiri pembukaan Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) DPW PPP Banten kubu Djan Farid.
Menurutnya, sudah ada 600 ribu KTP. Sisa 400 ribu KTP sangat mungkin bisa diraih oleh para Dulur Dimyati (pendukung Dimyati) jika sudah mendapatkan sosok wakil.
Di tempat yang sama, Ketua Dulur Dimyati, Mu’jizatullah, mengatakan, merasa yakin target dari Dimyati bisa terwujud. “Mudah-mudahan dapat sosok wakil. Yang 400 ribu bisa didapatkan jika sudah ada sosok wakilnya. Dia pasti punya basis massa,” ujarnya.
Mu’jizatullah mengaku akan melakukan deklarasi setelah ada sosok bakal calon wakil gubernur pendamping Dimyati. “Pilihan potensialnya yang bisa menjadi wakil, ada Pak Andika Hazrumy, Wawan Iriawan, Arif R Wismansyah, ada juga Desy Ratna Sari,” katanya. (Bayu)










