slot bcaslot bonus new memberslot ovoslot server thailandslot pulsa tanpa potongankaka hokiempire88tuanpencetempire88raja botaknaga empirenaga empire
radarbanten.co.id
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
radarbanten.co.id
No Result
View All Result
Home Berita Utama Umum

Love Story: Sepupu Datang, Rumah Tangga Berantakan

Redaksi by Redaksi
13-12-2016 10:58:18
in Umum
Love Story

Ilustrasi Love Story (Dok: RB)

Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

WANITA berparas cantik dan bertubuh ideal menjadi impian setiap lelaki untuk memilikinya. Siapa pun akan merasa beruntung ketika mendapatkan istri sesuai kriteria demikian. Serasa hidup semakin sempurna.

Namun, paras cantik yang dimiliki Sumi (33), nama samaran, dengan lekukan bodinya yang aduhai, tak menyurutkan niat suaminya, sebut saja Juhdi, untuk melakukan perselingkuhan. Parahnya, Juhdi berselingkuh dengan sepupu Sumi sendiri, sebut saja Noni (25). Noni sendiri tak tahu diri. Berstatus menumpang tinggal tapi Noni tega mengkhianati Sumi hingga rumah tangganya berantakan. Sampai akhirnya, Sumi, warga Serang ini, mengusir Noni dan Juhdi keluar dari rumah dan langsung pergi ke pengadilan agama untuk menyampaikan gugatan cerai. Akibat perpisahan Sumi dan suaminya, dua anak hasil pernikahan Sumi dan Juhdi harus merasakan akibatnya.

Baca Juga :

Love Story: Dulu Dicampakan, Sekarang Penasaran

Love Story: Istri Lusuh, Suami Abai

Love Story: Awalnya Empati, Lama-lama Jatuh Hati

Love Story: Astaga, Mimpi Kok Jadi Istri Tetangga

“Suami juga sama, enggak tahu diri. Dia bisa kerja menghidupi keluarga berkat paman saya yang membawanya merantau ke Papua. Pulang-pulang, eh malah tergoda sepupu saya,” keluhnya dengan mata berlinang saat menceritakan kisah pilunya itu.

Mengetahui ada udang di balik batu antara Juhdi dan Noni, Sumi bagai ditikam dari belakang. Beuh! Setelah itu, juga dikoyak-koyak sampai jantung berantakan. Sumi sempat menyadari kalau ada yang janggal di antara Juhdi dan Noni. Soalnya, semenjak pulang dari Papua, Juhdi mendadak betah di rumah. Meskipun, Sumi masih tinggal di rumah kontrakan.

Sebelumnya, Noni menumpang di rumah kontrakan karena dititipkan bibi Sumi untuk dibantu dicarikan kerja. Juhdi sering keluyuran. Kadang ke rumah teman, tetangga tapi seringnya ke rumah saudara. Sumi tak sadar, di belakang layar, ternyata Juhdi bermain api dengan Noni. Mereka memanfaatkan kelengahan Sumi yang memang dari pagi sampai sore berada di luar rumah karena harus bekerja mencari nafkah tambahan sebagai sales promotion girl (SPG) di salah satu pusat perbelanjaan di Serang.

“Suami saya enggak betah di rumah. Makanya, waktu itu saya merasa aneh, kok tiba-tiba betah. Ada apa? Apa pengaruh dari pergaulan di Papua,” ucapnya keheranan.

Awalnya, Sumi tak langsung curiga dan selalu berpikir positif. Ia pikir, setelah lama di Papua, suaminya itu mungkin ingin melepas kangen dengan kedua anaknya. Namun, prediksi anak kedua dari lima bersaudara itu salah. Setelah ditanyakan kepada kedua orangtua Sumi, menurut mereka, Juhdi acuh terhadap anak. Terbukti, kedua anak Sumi sering dititipkan Juhdi di rumah orangtuanya setiap pagi setelah perempuan berambut panjang itu berangkat kerja.

Pada saat sore, anaknya baru dijemput kembali sebelum Sumi pulang kerja. Juhdi tak pernah sekali pun ke rumah orangtua untuk sekadar menengok atau mengajak main anaknya. Cukup antar jemput saja.

“Pantas saja, kalau saya tanya anak pas pulang kerja sudah main kemana saja sama ayah? Pasti jawabnya dari rumah kakek-nenek. Heran kan?” terangnya.

Ternyata benar, kedua anaknya sehari-hari berada di rumah kakek neneknya. Yang mengasuh justru sang nenek. Dengan kondisi itu, tentu di rumah tinggal menyisakan Juhdi dan Noni yang bantu-bantu di rumah sambil menunggu lowongan kerja. Namun, Sumi tetap berpikir positif karena ia pikir Noni tidak akan tega mengkhianatinya. Terlebih, sehari-hari Noni diberikan makan dan dibiayai ongkos untuk mencari kerja.

“Saya orangnya selalu berpikir positif. Meskipun saya tahu kalau suami saya dari pacaran sejak SMA, termasuk lelaki hidung belang,” ujarnya. Harimau dong Mbak, belang? “Bukan, tapi ular berbisa,” katanya.

Sampai akhirnya, kecurigaan itu timbul juga dari diri Sumi seiring Juhdi selalu mengantongi ponselnya, baik pada saat di luar maupun di rumah. Tidak seperti sebelumnya, ponsel selalu digeletakkan begitu saja. Ketika Sumi meminjam ponsel Juhdi untuk sekadar melihat-lihat, Juhdi menolak. Dengan alasan, Sumi harus menghargai privasi Juhdi meskipun sudah menyandang status suami istri.

Sumi tidak kehilangan akal. Ketika Juhdi tidur, Sumi diam-diam mengambil ponsel Juhdi dan melihat isi pesan singkat mulai dari via SMS, BBM maupun WA. Akhirnya, kecurigaan Sumi terbukti. Banyak pesan singkat Juhdi yang mengarah pada hal negatif. Mulai dari bahasa mesra sampai ke arah pembicaraan 17 tahun ke atas.

“Saya tahu itu nomor si Noni walaupun namanya disamarkan, sudah saya bandingkan nomornya. Kurang ajar banget kan?” tegasnya kesal.

Tak ingin berlama-lama, Sumi yang merasa dikhianati, langsung melabrak adik sepupunya itu. Sumi merasa sudah tak tahan lagi dan langsung meluapkan emosinya kepada Noni sambil menanyakan kebenaran soal hubungannya dengan Juhdi. Noni yang merasa bersalah, akhirnya mengakui perbuatan tak lazimnya itu dengan Juhdi. Bahkan, perselingkuhannya dengan Juhdi sampai berani berhubungan intim hampir setiap hari. Yang menghalangi Noni melakukan perbuatan bejat itu hanyalah menstruasi. Parahnya lagi, perbuatan tidak senonoh itu juga, dilakukan di kamar Sumi. Astaga.

Lantaran itu, Sumi naik pitam dan tak berpikir panjang lagi untuk menceraikan sang suami serta mengusir keduanya keluar dari rumah kontrakan. “Ini sudah kelewatan. Saya enggak menyangka yang merusak rumah tanggaku sepupu sendiri yang selama ini saya percaya,” tukasnya.

Selepas diusir, Juhdi pun konon kabarnya kembali ke Papua dan mendapatkan kontrak baru dari perusahaannya. Sementara, Sumi yang merasa putus asa telah dikhianati, memutuskan mencari kerja sambilan karena pendapatannya dari bekerja sebagai SPG dirasa masih kurang. Apalagi, ia kini single parent yang mesti berjuang hidup untuk menafkahi kedua anaknya. Kini Sumi mulai menjalani profesi baru sebagai pemandu lagu di tempat hiburan. Sementara anaknya, selama Sumi kerja, ikut tinggal di rumah orangtuanya.

“Tapi, saya di tempat karaoke juga hanya menemani saja, enggak lebih, sumpah,” akunya, iya iya percaya kok Mbak. “Lumayanlah buat tambahan. Kalau ada pekerjaan yang lebih baik lagi, saya pasti keluar. Saya sibuk kerja buat cepat lupa sama mantan suami,” tambahnya. Sabar ya Mbak. (Nizar S/Radar Banten)

Tags: Love Story Desember
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Atambua Didorong Jadi Kota Festival Budaya Indonesia dan Timor Leste

Next Post

Kedapatan Miliki Sabu, Satpam di Tigaraksa Diringkus Polisi

Related Posts

Love Story
Umum

Love Story: Dulu Dicampakan, Sekarang Penasaran

by Redaksi
Sabtu, 31 Desember 2016 11:02

BAGI kaum laki-laki sebaiknya berpikir ulang sebelum memutuskan sesuatu. Apalagi, menyangkut masa depan dalam memilih pasangan hidup. Jangan sampai salah...

Read moreDetails

Love Story: Istri Lusuh, Suami Abai

Love Story: Awalnya Empati, Lama-lama Jatuh Hati

Love Story: Astaga, Mimpi Kok Jadi Istri Tetangga

Love Story: Obral Janji, Padahal Habis Manis Sepah Dibuang

Love Story: Demi Cinta, Kesal tapi Setia

Love Story: Tergoda Harta, Mantan Jadi Kelinci Percobaan

Love Story: Tega, Kakak Merebut Cintaku

Love Story: Dimadu Ogah, Ya Sudah Selingkuh Saja

Love Story: Makin Kaya Makin Perhitungan

Next Post
Kedapatan Miliki Sabu, Satpam di Tigaraksa Diringkus Polisi

Kedapatan Miliki Sabu, Satpam di Tigaraksa Diringkus Polisi

Menpar Arief Yahya Ajak Pelaku Industri Wisata Segera Go Digital

Wonderful Indonesia Dinobatkan Sebagai The Outstanding Liveabroad Diving Destination 2016

Rano Ajak Masyarakat Meneladani Nabi Muhammad

Rano Ajak Masyarakat Meneladani Nabi Muhammad

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Ingin Staycation Murah? Horison Altama Pandeglang Punya Promo Menarik

Ingin Staycation Murah? Horison Altama Pandeglang Punya Promo Menarik

Kamis, 16 April 2026 20:40
Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Vario 160  Siap Melesat

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Vario 160  Siap Melesat

Kamis, 16 April 2026 20:36
Bupati Ratu Zakiyah Launching Aplikasi Serba DIGI

Bupati Ratu Zakiyah Launching Aplikasi Serba DIGI

Kamis, 16 April 2026 20:05
Ciptakan Lingkungan Bersih, Bupati Pandeglang  Gaungkan Gerakan Indonesia Asri

Ciptakan Lingkungan Bersih, Bupati Pandeglang  Gaungkan Gerakan Indonesia Asri

Kamis, 16 April 2026 19:49
Datangi Rumah Warga, Istri Wali Kota Cilegon Kawal Langsung Penyaluran Bantuan

Datangi Rumah Warga, Istri Wali Kota Cilegon Kawal Langsung Penyaluran Bantuan

Kamis, 16 April 2026 19:21
Realisasi Luas Tambah Tanam Capai 44 Ribu Hektar

Realisasi Luas Tambah Tanam Capai 44 Ribu Hektar

Kamis, 16 April 2026 18:57
Ingin Staycation Murah? Horison Altama Pandeglang Punya Promo Menarik

Ingin Staycation Murah? Horison Altama Pandeglang Punya Promo Menarik

Kamis, 16 April 2026 20:40
Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Vario 160  Siap Melesat

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Vario 160  Siap Melesat

Kamis, 16 April 2026 20:36
Bupati Ratu Zakiyah Launching Aplikasi Serba DIGI

Bupati Ratu Zakiyah Launching Aplikasi Serba DIGI

Kamis, 16 April 2026 20:05
Ciptakan Lingkungan Bersih, Bupati Pandeglang  Gaungkan Gerakan Indonesia Asri

Ciptakan Lingkungan Bersih, Bupati Pandeglang  Gaungkan Gerakan Indonesia Asri

Kamis, 16 April 2026 19:49
Datangi Rumah Warga, Istri Wali Kota Cilegon Kawal Langsung Penyaluran Bantuan

Datangi Rumah Warga, Istri Wali Kota Cilegon Kawal Langsung Penyaluran Bantuan

Kamis, 16 April 2026 19:21
Realisasi Luas Tambah Tanam Capai 44 Ribu Hektar

Realisasi Luas Tambah Tanam Capai 44 Ribu Hektar

Kamis, 16 April 2026 18:57

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Ingin Staycation Murah? Horison Altama Pandeglang Punya Promo Menarik

Ingin Staycation Murah? Horison Altama Pandeglang Punya Promo Menarik

by Moch. Madani Prasetia
Kamis, 16 April 2026 20:40

PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Horison Altama Pandeglang menghadirkan berbagai promo menarik untuk menarik minat tamu, khususnya saat momen libur dan akhir...

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Vario 160  Siap Melesat

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Vario 160  Siap Melesat

by Eko Fajar
Kamis, 16 April 2026 20:36

JAKARTA, RADARBANTEN.CO.ID– PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra...

Copyright@2021


istanbul escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
esenyurt escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
marmaris escort
izmit escort
bodrum escort
antalya escort
antalya escort bayan

Radar Banten, All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2021 radarbanten.co.id.

empire88empire88raja botak