slot bcaslot bonus new memberslot ovoslot server thailandslot pulsa tanpa potongankaka hokiempire88tuanpencetempire88raja botaknaga empirenaga empire
radarbanten.co.id
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
radarbanten.co.id
No Result
View All Result
Home Featured

Janji Palsu 100 Hari Kepemimpinan Trump

Aas Arbi by Aas Arbi
29-04-2017 16:58:49
in Featured, Umum
Janji Palsu 100 Hari Kepemimpinan Trump

Donald Trump

Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

NEW YORK – Sabtu (29/4) Presiden Donald Trump genap 100 hari menjadi penguasa Gedung Putih. Banyak perubahan yang terjadi. Namun, banyak juga janji yang tidak ditepati. Program 100 hari pertama yang dicanangkan taipan 70 tahun itu menjelang hari pelantikannya Januari lalu tidak berjalan mulus. Bahkan, banyak yang melenceng.

“Menyimpang 180 derajat,” kata James Jeffrey, mantan Duta Besar AS untuk Iraq dan Turki, saat diwawancarai CNN Rabu (26/4).

Baca Juga :

Donald Trump Naikkan Tarif Impor Produk Indonesia Jadi 32 Persen, Ekspor Terancam Anjlok

Demo Anti-Trump: Hari Ini, Saya Juga Muslim

Ini Hal yang Melanggengkan Jalan Donald Trump Sebagai Presiden AS

Meski Trump terancam tidak bisa merealisasikan janji-janji manisnya, Jeffrey menganggapnya sebagai hal positif. “Untuk beberapa isu, penyimpangan itu malah menjadi hal yang benar,” katanya. Termasuk rencana Trump untuk mengurungkan pembangunan tembok pembatas di perbatasan AS dan Meksiko. Sebab, jika presiden ke-45 itu ngotot, AS terancam shutdown.

Saat ini, Kongres AS membahas anggaran pemerintahan Trump. Poin yang paling menarik perhatian adalah pembangunan tembok permanen di perbatasan AS-Meksiko. Politisi Partai Demokrat menyarankan Trump untuk mengurungkan rencana itu. Sebab, biayanya sangat besar. Saran tersebut, tampaknya, didengarkan. Dengan demikian, pembahasan anggaran bisa rampung sesuai target. Yakni, pada Jumat (28/4).

Ancaman shutdown atau pemerintahan nonaktif karena tidak ada kesepakatan soal anggaran pun lenyap dengan sendirinya. Suami Melania Knauss tersebut juga harus mengakui kegagalannya mereformasi aturan imigrasi. Kemarin, hakim William Orrick dari San Francisco menolak perintah eksekutif presiden tentang pembekuan dana federal untuk kota-kota suaka, yakni kota yang membuka diri untuk para imigran dan pengungsi. Salah satunya, San Francisco di Negara Bagian California. “Pertama, Ninth Circuit menolak larangan (imigran) dan sekarang membela kota-kota suaka. Dua-duanya tidak masuk akal. Sampai jumpa di MA!” tulis Trump pada akun Twitter-nya.

Namun, sebelum ke MA, perlawanan Orrick terhadap boikot kota-kota suaka oleh pemerintahan Trump itu akan lebih dulu dibahas di pengadilan banding. Selain kebijakan-kebijakan domestiknya yang terus dilawan, Trump dikritik karena memberikan banyak porsi bagi anak dan menantunya di Gedung Putih. Jared Kushner dan istrinya, Ivanka, tidak pernah absen dari pertemuan Trump dengan para pemimpin negara.

Kushner yang dipercaya sebagai penasihat Trump juga mulai mewakili AS di kancah internasional. Terutama jika berurusan dengan Israel. Bahkan, pekan ini Ivanka dikirim untuk mewakili AS dalam event W-20, bagian dari gerakan G-20 yang mengkhususkan diri untuk meningkatkan peran serta perempuan dalam berbagai aspek kehidupan. Ibu tiga anak itu menjadi satu di antara delapan narasumber dalam debat yang diselenggarakan di Berlin, Jerman, tersebut.

Ketika Ivanka mengklaim ayahnya adalah pejuang kesetaraan perempuan, penonton sontak mencemooh. Suara “huuu” terdengar cukup nyaring. Kanselir Jerman Angela Merkel yang duduk sepanggung dengan perempuan 35 tahun itu pun menunjukkan raut wajah yang tidak senang dengan penuturan Ivanka.

Meski demikian, ketenangan Ivanka menanggapi insiden tersebut patut diacungi jempol. “Saya sudah terbiasa,” katanya ketika ditanya moderator.

Di panggung internasional, Trump terpaksa membatalkan nazarnya sendiri. Soal NATO, misalnya. Setelah mengancam menarik diri dari Pakta Pertahanan Atlantik Utara itu, dia kini malah memperbarui komitmen AS terhadap organisasi tersebut. Dia hanya mengimbau negara-negara anggota NATO yang lain untuk memberikan kontribusi finansial sesuai kesepakatan awal. Yakni, dua persen GDP.

Di Asia, Trump membuat sengketa Laut China Selatan kian tegang karena kritik pedas yang dilontarkan Menteri Luar Negeri Rex Tillerson terhadap Beijing. Washington mengatakan akan bertindak tegas jika Tiongkok terus-menerus meningkatkan eksistensinya di pulau-pulau karang laut sengketa tersebut. Di sisi lain, Trump memuji sikap tegas pemerintahan Presiden Xi Jinping terhadap Korea Utara (Korut) terkait nuklir.

Pekan ini, USS Carl Vinson bakal tiba di Laut Jepang. Kapal induk bertenaga nuklir yang memiliki senjata lengkap tersebut akan membela kepentingan AS di Semenanjung Korea. Namun, kehadirannya sempat membuat Korut marah. Pyongyang pun mengancam melancarkan serangan nuklir ke Washington dan menenggelamkan USS Carl Vinson dengan sekali tembak jika AS berulah. (JPG/RBG)

Tags: Presiden Amerika Serikat
Previous Post

Masyarakat Baduy Kini Mengenal Jual Beli Online

Next Post

Walikota Cilegon Ajak Semua Suku di Cilegon Andil dalam Pembangunan

Related Posts

Donald Trump Naikkan Tarif Impor Produk Indonesia Jadi 32 Persen, Ekspor Terancam Anjlok
Ekonomi

Donald Trump Naikkan Tarif Impor Produk Indonesia Jadi 32 Persen, Ekspor Terancam Anjlok

by Moch. Madani Prasetia
Sabtu, 5 April 2025 12:24

JAKARTA, RADARBANTEN.CO.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menerapkan tarif impor sebesar 32 persen untuk produk asal Indonesia....

Read moreDetails

Demo Anti-Trump: Hari Ini, Saya Juga Muslim

Ini Hal yang Melanggengkan Jalan Donald Trump Sebagai Presiden AS

Next Post
Walikota Cilegon Ajak Semua Suku di Cilegon Andil dalam Pembangunan

Walikota Cilegon Ajak Semua Suku di Cilegon Andil dalam Pembangunan

Rekayasa Lalu Lintas Saat Cilegon Ethnic Carnival Dikeluhkan Warga

Rekayasa Lalu Lintas Saat Cilegon Ethnic Carnival Dikeluhkan Warga

Menteri Pertahanan Afghanistan Mundur

Menteri Pertahanan Afghanistan Mundur

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses



Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

0x1c8c5b6a

by Agung S Pambudi
Selasa, 17 Juni 2025 00:06

0x1c8c5b6a

0x1c8c5b6a

by Agung Pambudi
Senin, 16 Juni 2025 23:46

0x1c8c5b6a

Copyright@2021


istanbul escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
esenyurt escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
marmaris escort
izmit escort
bodrum escort
antalya escort
antalya escort bayan

Radar Banten, All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2021 radarbanten.co.id.

empire88empire88raja botak