TANGERANG – Memperingati HUT ke-17 Provinsi Banten, pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Perindustrian Perdagangan (Disperindag) Banten kembali menggelar Banten Expo 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang.
Menempati Hall 9 dan 10 ICE BSD City, even tersebut akan dibuka setiap harinya mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB, dan berlangsung selama tiga hari, yakni 16 hingga 18 November mendatang.
Bekerja sama dengan event organizer (EO) PT Dwi Cipta Perdana, acara tersebut menargetkan jumlah pengunjung sebanyak 7.000 setiap harinya.
Lewat tagline ”Semua Tentang Banten, Temukan di Banten Expo”. Even ini menghadirkan konsep baru dari penyelenggaraan tahun sebelumnya. Dimana mengedepankan empat konten yang akan disuguhkan kepada para pengunjung, di antaranya mulai dari perdagangan (trading), industri, pariwisata (tourism), dan investasi (invesment).
Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan (Disperindag) Banten, Babar Suharso mengatakan, tahun ini Banten Expo hadir di ICE BSD City dikarenakan tempat ini sudah menjadi ikon Banten sebagai tempat penyelenggaraan Meeting Incentive Convention and Exhibition (MICE) baik skala nasional maupun internasional.
”Ini momentum kami untuk semakin memperkenalkan sejumlah potensi Banten kepada seluruh masyarakat, baik potensi industri, perdagangan, pariwisata, hingga prospek investasi yang menguntungkan. Jadi even ini hadir bukan sekadar memamerkan dan berjualan, namun ada efek dan korelasi lain khususnya untuk perkembangan Banten ke depan,” kata Babar dalam konferensi persnya di ruang VVIP Room ICE BSD City, Kamis (19/10).
Ditambahkan, Banten Expo 2017 juga akan diramaikan oleh OPD Banten yang ada di 8 kabupaten dan kota, pemerintah daerah satu dan dua di Indonesia, kementerian, BUMN dan BUMD, instansi vertikal, pelaku usaha dan investasi, perdagangan dan jasa, UMKM, dan travel taurism. Selain itu hadir juga konsep program berupa Forum Banten Business Outlook, Forum Banten Business Gathering, Banten Smart Business, gelar produk unggulan UMKM, pesona destinasi wisata Banten (7 Wonder of Banten), kontes Kalimaya Banten, atraksi Budaya Banten dan nusantara, hiburan artis ibukota.
Direktur Sales dan Marketing ICE BSD City, Siti Karmila mengungkapkan, ”Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Banten Expo memilih ICE BSD City sebagai tempat penyelenggaraan. Lewat even ini, mari bersama-sama untuk mensuport dan bekerja sama menyukseskan Banten Expo 2017, khususnya memperkenalkan sejumlah potensi yang dimiliki Banten,” ungkapnya. (ADE M/RBG)








