SERANG – Kecelakaan lalu lintas terjadi di depan kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), Jumat (22/12). Bus Arimbi dengan nomor polisi B 7103 BGA hangus terbakar.
Kabid Humas Polda Banten AKBP Zaenudin menuturkan, bus tersebut terbakar sekitar pukul 18.30 di jalur dari arah Serang menuju Jakarta.
“Menurut Dirlantas Polda Banten yang memimpin penyelamatan penumpang dan arus lalin tersebut bahwa dugaan awal kebakaran mobil Arimbi karena konsleting yang dimulai dari lampu depan sebelah kiri kemudian berlanjut membakar sebagian dashboard depan bus dan atap dalam bus,” papar Zaenudin.
Sesaat setelah mendapatkan informasi dari masyarakat, anggota Polri segera membantu evakuasi penumpang dan segera mengamankan jalur agar jangan terjadi kemacetan total.
“Alhamdulilah Tidak ada korban jiwa. Dengan bantuan Damkar, alhamdulilah dalan hitungan menit kebakaran sudah bisa diatasi. Kemudian mobil Arimbinya dibawa ke Polda Banten untuk penyelidikan lebih lanjut,” paparnya.
Zaenudin melanjutkan, diperkirakan kerugian materiil kurang lebih sebesar Rp 30 juta. “Sementara itu menurut sopir bus arimbi Agus Salim, bahwa ketika mobilnya sampe di depan gerbang kampus Untirta tiba-tiba dia melihat ada asap mengepul keluar dari bagian depan mobil dan kemudian asap itu semakin besar. kemudian dia menghentikan mobilnya dan kemudian berteriak agar para penumpang turun,” katanya.
Sementara itu, Kasatlantas Polres Serang Kota AKP Ali Rahman Cipta Perwira mengatakan,setelah dilakukan sejumlah tindakan,saat ini lalu lintas di sekitar sudah kembali lancar. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@gmail.com)










