CILEGON – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Cilegon menggelar Hari Amal Bhakti (HAB) ke-72. Seluruh lapisan masyarakat dari berbagai pemeluk agama turut diundang dan meramaikan berlangsungnya acara itu. Disebut, peringatan HAB ke-72 menjadi salah satu momentum persatuan ummat.
Kepala Kemenag Kota Cilegon Mahmudi ditemui saat berlangsungnya kegiatan di halaman Kantor Kemenag Cilegon, Selasa (2/1) mengatakan HAB digelar dalam rangka memperingati HUT Kemenag ke-72. “Untuk mengingat sejarah Kemenag, agar semua warga mengetahui kapan berdirinya Kemenag, yaitu 3 Januari 1946,” katanya.
Selain HAB, beber Mahmudi, belum lama ini pihaknya juga menyelenggarakan khitanan massal, gerak jalan sehat, bhakti sosial dan Rabu 3 Januari besok diadakan donor darah yang menggandeng PMI Kota Cilegon. “Kita berharap ke depan Kemenag lebih baik dalam melayani masyarakat. Cilegon lebih kondusif antar sesama bangsa,” ucapnya.
Di tempat yang sama, Ketua Panitia HAB ke-72 Ahmad Sukri menuturkan tema yang diusung dalam kegiatan yang berlangsung yakni ‘Tebarkan Kedamaian’. Dengan ikon burung dara. Ia menjelaskan Kantor Kemenag Kota Cilegon bukan hanya milik penganut salah satu agama saja.
“Kita mengajak seluruh mitra Kemenag. Secara internal lebih mendekatkan produktivitas. Dan kita tidak membeda-bedakan antar pemeluk agama. Kita sudah membuka pintu selebar-lebarnya. Tujuan kita untuk meningkatkan kecintaan kepada Kemenag,” tuturnya.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut, panitia menyiapkan sejumlah doorprize untuk para peserta mulai dari ragam benda eletronik hingga perjalanan umroh untuk satu orang. (Riko Budi Santoso/rikosabita@gmail.com)









