MEDAN – Ketua Kafilah Provinsi Banten pada MTQ Nasional XXVII Syibli Syarjaya memantau setiap cabang lomba yang diikuti kafilah Banten. Tempat pelaksanaan setiap cabang lomba terdapat di Kota Medan dan Deliserdang.
“Sesuai amanah Bapak Gubernur, peserta lomba asal Banten harus kita berikan support secara maksimal. Untuk itu, sebelum dan saat tampil kami dampingi dengan dua pembina dan dua ofisial “ ujar Syibli, Selasa (9/10).
Syibli yang juga Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Banten mengungkapkan, setiap selesai salat Subuh berjamaah dirinya melakukan rapat evaluasi beserta para pembina dan oficial.
“Dalam melaksanakan tugas selain kita berdoa agar lancar dan sukses, kita juga harus maksimal berusaha untuk mendapatkan hasil yang sempurna guna mengharumkan Provinsi Banten kita tercinta,“ ungkapnya
Wakil Ketua II Kafilah Provinsi Banten Irvan Santoso yang juga ikut memantau optimis kafilah Banten dapat mempertahankan juara umum meski persaingannya lebih berat. “Kami optimis sampai hari ini dapat mempertahankan gelar juara. Kita bersaing dengan DKI Jakarta dan Sumatera Utara selaku tuan rumah “ ujar pria yang menjabat Kepala Biro Kesra Pemprov Banten ini. (aas)









