SETU – Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany mendapat penghargaan Natamukti Nindya Ganapravara dari Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia di Graha Widya Bhakti Puspiptek, Kecamatan Setu, Kamis, (15/11).
Menteri Koperasi dan UKM Puspayoga mengatakan, berupaya terus mengembangkan pelaku UKM, baik pusat hingga daerah. ”Saya sangat mengapresiasi kontribusi kepedulian kepala daerah. Seperti di Tangsel. Sebab, akan berdampak bagi perkembangan dan kemajuan UKM,” katanya.
Dia menambahkan, pada akhirnya kepedulian itu akan mampu meningkatkan kesejahteraan pelaku UKM. Peran tersebut, sudah ditunjukkan oleh Walikota Airin dalam memajukan UKM.
Sementara, Airin menyatakan, Pemkot Tangsel akan membuat satu koperasi bisa menaungi 1.000 UKM. ”Kami mendorong itu, supaya bisa meningkatkan kualitasnya, bagaimana persoalan pemasaran, kualitas produk dan permodalan kita dorong,” tukasnya. (Wahyu S/RBG)

