SERANG – Penyelenggaraan Bintang Sains 2019 hari Selasa (15/1/2019) ini digelar di Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang. Bertempat di gedung Serbaguna SMPN 1 Kragilan, keluar 10 finalis yang mewakili Kecamatan Kragilan, yang didominasi siswa-siswi SDN 1 Kragilan.
Sepuluh peserta yang lolos dari 110 siswa SD yang ikut kometisi ini, yakni Malika Azzahra, Reihan Mulya, Arfel Ahmad, Rafi Zaki Kusuma Nugroho, Derin Abdil Manuarfa, Kragilan Mirzah dari (SDN 1 Kragilan), Ahmad Musyafa dari (SDN 3 Kragilan), Adinda Fithri (SDN 5 Kragilan), serta Nikolas Satrio dan Furqonul Munafik dari (SD Graha Cisait).
Kepala SDN 1 Kragilan Buang Nusal mengatakan, pihaknya sudah melakukan persiapan matang sebelum mengikuti ajang perlombaan matematika dan IPA Bintang Sains 2019.
“Saat dapat kabar terkait sosialisasi program Bintang Sains 2019, kami langsung melakukan pembinaan kepada siswa-siswi di SDN 1 Kragilan,” katanya.
Guru pendamping siswa SDN 1 Kragilan Ewi Apriyanti mengaku sudah menyiapkan 10 murid terbaik yang mendapat juara 1, 2, dan 3 di kelas untuk mengikuti event Bintang Sains. “Yam kami menyiapkan anak-anak pilihan di kelas V dan VI. Tapi memang tadi mereka sempat lemah di pertanyaan matematika,” katanya.
Masih kata Ewi, Bintang Sains 2019 sangat bagus untuk mengukur tingkat keberhasilan kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah. “Bagus ya, murid juga jadi punya pengalaman bersaing dengan sekolah lain. Semoga siswa SDN 1 Kragilan jadi juara,” harapnya. (Haidaroh/Aas/Agus)









