CILEGON – Perlintasan atletik di area Sport Center Kota Cilegon akan segera dibangun tahun ini. Anggarannya sebesar Rp19 miliar.
Kepala Badan Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Kota Cilegon Syafrudin menjelaskan, proyek pembangunan perlintasan atletik sudah memasuki masa sanggah. Proses itu menunjukkan sudah ada perusahaan atau pihak ketiga yang telah memenuhi syarat bakal mendapatkan pekerjaan.
“Masa sanggah selama lima hari kerja, selesai masa sanggah tahap selanjutnya penunjukan penyedia, terus nanti usulan penunjukan penyedia,” ujar Syafrudin, Selasa (19/3).
Ia melanjutkan, proyek tersebut akan berjalan selama 270 hari. Perlintasan itu akan dibangun sesuai standar perlintasan nasional dengan panjang 400 meter, lebar kurang lebih sembilan meter.
Pembangunan lain sport center, lanjut dia, tahun ini akan dilelang pembangunan tribun timur, utara dan selatan dengan nilai proyek mencapai Rp11,996 miliar. (Bayu Mulyana)







