SERANG – Di tengah perjuangan melawan pandemi Covid-19, insentif para tenaga kesehatan (nakes) di RSUD Banten justru belum dibayar oleh Pemprov Banten selama sembilan bulan.
Mereka mempertanyakan kejelasan insentif penanganan Covid-19 yang tak kunjung cair sejak Oktober 2020 hingga Juni tahun ini. Padahal, insentif itu sangat dibutuhkan untuk menunjang kinerja dan daya tubuh mereka untuk menangani pasien Covid-19.
Salah seorang nakes Covid-19 di RSUD Banten yang enggan disebutkan namanya mengaku, dirinya serta para nakes penanganan Covid-19 lainnya di RSUD Banten tak menerima insentif selama sembilan bulan. “Kami sudah lelah, tapi belum ada kepastian,” ujarnya, kemarin.
Bahkan, ia bersama teman-teman sejawatnya tidak menerima informasi terkait alasan dana insentif mereka yang belum juga dibayarkan. Apalagi, pihak manajemen rumah sakit milik Pemprov Banten itu juga tak memberikan jawaban ketika para nakes mempertanyakan hak mereka. (nna-den/air)
Baca selengkapnya di Koran Radar Banten atau versi digital di epaper.radarbanten.co.id









