Sementara, dr. Hendra Tarmizi Juru Bicara Satgas Covid-19 mengungkapkan, saat ini kiriman vaksin untuk booster yang didapat dari Provinsi sebanyak 80 ribu dengan prioritas untuk lansia. Namun pada saat pelaksanaan vaksin ternyata minat lansia sangat sedikit.
“Jadi kebijakan Pak Bupati, kita barengin dengan usia 18 tahun ke atas, supaya nanti proses vaksin lansia dan usia 18 tahun ke atas ini bisa terus berjalan dengan menggunakan dosis vaksin 80 ribu kemarin,” terang dr Hendra.
Hendra menambahkan, dosis vaksin yang diterima Pemkab Tangerang sudah mencapai 90 ribu. Dari total vaksin 90 ribu, vaksin yang terpakai oleh lansia sampai saat ini baru 2 ribu. Nah maka kebijakan bersama, vaksin itu dipakai untuk usia 18 tahun ke atas.
“Karena vaksin jenis Pfizer ketika sampai di faskes atau puskesmas, masa ketahananya hanya satu bulan dari pendistribusian. Jadi kita kalau hanya menunggu lansia saja, takutnya terjadi kedaluwarsa. Sehingga kita memutuskan vaksin itu digunakan juga untuk 18 tahun ke atas dengan sasaran seperti pelayan publik seperti ASN dan guru,”pungkasnya. (mul/alt)











