SERANG, RADARBANTEN.CO.ID- Pemkot Serang meminta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Serang menyiapkan atlet yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten tahun 2022.
Wali Kota Serang Syafrudin berpesan agar para atlet fokus berlatih hingga mampu memborong medali pada Porprov yang akan digelar di Kota Tangerang itu.
“Saya mendukung sepenuhnya, karena ini sangat berkaitan dengan perestasi anak-anak Kota Serang,” Kata Syafrudin saat menerima kunjungan KONI Kota Serang di ruang kerja Wali Kota Serang, Selasa 15 Maret 2022.
Didampingi Asisten Daerah II Kota Serang Yudi Suryadi, dan Kepala Disparpora Kota Serang Yoyo Wicaksono, Syafrudin berharap prestasi atlet Kota Serang akan membangkitkan mutu dan kualitas atlet Kota Serang.
Pada kesempatan itu, Wakil Ketua KONI Kota Serang DN Hamzah meninta agar Pemkot Serang dapat menambah anggaran untuk persiapan Porprov Banten 2022.
“Alhamdulillah Pak Wali sudah menyetujui, nanti Insya Allah di perubahan beliau akan berkoordinasi dengan beberapa pihak terkait untuk melakukan penambahan anggaran kepada KONI Kota Serang untuk persiapan Porprov Banten,” katanya.
Kata dia, beberapa arahan Wali Kota Serang terhadap KONI Kota Serang agar atlet yang akan ditandingkan untuk terus fokus latihan dan Pemkot Serang berusaha menambahkan anggaran. (*)
Reporter : Fauzan Dardiri
Editor : Merwanda