Efek One Way
Seperti diketahui, Tol Cipularang macet imbas pemberlakuan one way atau satu arah dari tol Jakarta Cikampek hingga tol Kalikangkung, Jumat (29/4).
Pasalnya, kendaraan dari arah Bandung menuju Jakarta ditutup oleh aparat kepolisian.
Salah seorang pemudik yang ingin hendak ke Jakarta, Evans (31) menceritakan, kemacetan yang terjadi sejak dini hari tadi.
Sudah beberapa jam dilewati untuk melintas di Jalan Tol Cipularang. Namun, karena macet total membuatnya berubah pikiran untuk mencari jalur alternatif.
“Semalem arah ke Jakarta macet total. Saya akhirnya keluar di Purwakarta, dan lewat jalan biasa sampai Karawang Barat baru masuk tol lagi,” kata Evans kepada JawaPos.com.
Dia merasa beruntung tidak terjebak macet hingga pagi hari. Padahal, dia sudah berangkat sejak dini hari atau pukul 01.00 WIB.
“Perjalanan Bandung sampai Bogor sekitar 6 jam. Mungkin dikasih rejeki kemudahan sih, pas stuck parah, enggak jauh dari pintu keluar tol Sadang,” tuturnya.
Editor: M Widodo











