SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten Tabrani memastikan proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA negeri tahun ajaran 2022/2023 berjalan lancar. Saat proses pendaftaran, para calon peserta didik tak mengalami kendala yang berarti.
Tabrani menegaskan, PPDB Banten tahun 2022 untuk jalur zonasi, yang pendaftarannya dimulai tanggal 15-18 Juni 2022 itu diklaim berjalan lancar. Pelaksanaan pendaftaran PPDB tahun ini tak mengalami kendala server.

“Kalau dari sisi pelaksanaan, saya tidak bermaksud berlebihan, rasanya kalau bicara kelancaran ini cukup lancar,” ujar Tabrani. Sejauh ini, tidak ada yang langsung menyampaikan kepada Dindikbud bahwa kesulitan mendaftar secara online. “Atau ketika online tidak bisa, dia minta bantuan ke sekolah ke operator itu tidak ada. Kalau bicara jalur zonasi,” terangnya.
Tabrani kembali memastikan, bahwa proses PPDB Banten 2022 jalur zonasi berjalan dengan lancar. Ia dapat memastikan untuk jalur zonasi sistem pendaftaran lancar. Pengumuman penerimaan jalur zonasi dilakukan secara transparan. Jarak terjauh calon peserta didik yang diterima dicantumkan, sehingga masyarakat bisa mengetahui bahwa jarak terjauh yang diterima.
Kata dia, hal itu dilakukan untuk menghilangkan rasa curiga masyarakat terhadap jalur zonasi yang dikerjakan oleh sistem. “Jadi tidak bisa ikut campur, karena by system,” tegasnya. (*)











