TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Camat Sukamulya Yati Nurulhayat membantu seorang warga pendatang bernama Alpiyah di Kampung Kamuning, Desa Benda, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang.
Wanita berusia 41 tahun yang memiliki lima anak itu mengalami kesulitan ekonomi akibat diceraikan suaminya.
Sebelum bercerai, Alpiyah bersama suami dan kelima anaknya tinggal di Kabupaten Serang. Setelah sang suami menikah lagi, Alpiyah memutuskan pergi dari Serang.
Tidak tega mendengar kabar tersebut, Camat Sukamulya didampingi oleh unsur Forkopimcam langsung mengunjungi Alpiyah untuk memberikan bantuan.
“ Ibu Alpiyah ini sebelumnya bukan warga Desa Benda, sebelumnya dia tinggal di Serang. Ibu Alpiyah tinggal di Desa Benda, Kecamatan Sukamulya terhitung baru tiga minggu. Namun demikian, Ibu Alpiyah juga membutuhkan bantuan untuk bertahan hidup. Semoga dengan apa yang kami berikan ini dapat meringankan beban Ibu Alpiyah,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Selasa 23 Agustus 2022.
Pihak Kecamatan Sukamulya juga akan berkoordinasi dengan dinas terkait, salah satunya kepada Dinas Pendidikan untuk memberikan fasilitasi terkait biaya pendidikan untuk menyekolahkan anak-anak dari Ibu Alpiyah.
“Nanti saya juga akan belikan seragam, alat tulis lainnya untuk anak Ibu Alpiyah. Kami juga sedang berkoordinasi kepada dinas terkait agar anak ibu Alpiyah bisa sekolah untuk mendapatkan fasilitas pendidikan yang layak,” ujarnya.
Bukan hanya itu, lanjut Camat Yati Nurulhayat. Dirinya juga akan membantu Bu Alpiyah untuk mempunyai identitas kependudukan.
“Karena ibu Alpiyah belum mempunyai identitas kependudukan, kami akan bantu agar segera diinput data kependudukannya bersama Disdukcapil Kabupaten Tangerang,”pungkasnya
Reporter: Mulyadi












