LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Guna memastikan data bantuan warga tepat sasaran, Badan Pusat Statistik (BPS) Banten melakukan pendataan awal Registasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2022.
Awang Pramila, perwakilan BPS Banten menjelaskan, Regsosek ini merupakan pendataan seluruh penduduk yang mencakup profil dan kondisi sosial ekonomi, mulai dari kondisi demografi, perumahan, keadaan disabilitas, kepemilikan aset, hingga informasi geospasial
Dalam pendataan Rengsosek itu pihaknya melibatkan semua pihak termasuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak bersama stakeholder terkaitnya.
“Dalam Regsosek ini kita perlu kolaborasi semua pihak dan datanya insya Allah akan kita pakai secara bersama supaya bisa bermanfaat untuk program-program pemerintah baik pusat maupun daerah,”kata Awang usai menjadi pemateri dalam acara Rapat Koordinasi Pendataan Awal Regsosek di Hotel Horison Rahaya Resort, Kecamatan Kalanganyar, Kamis 22 September 2022.
Awang mengatakan, dalam Regsosek ini pihaknya akan melibatkan sedikitnya 2.244 petugas yang akan melakukan pendataan ke 28 Kecamatan di Kabupaten Lebak pada 4 Oktober sampai 14 November 2022. Setiap petugas sekiranya akan mencacah 250 kepala keluarga di Kabupaten Lebak.
“Selain melakukan pendataan, petugas ini akan melakukan pemberdayaan masyarakat, sehingga Regsosek ini juga merupakan upaya kita dalam meningkatkan perokonomian warga,” katanya.











