SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – PT Pos Indonesia Cabang Serang membangun kerja sama dengan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Kabupaten Serang. Kerja sama ini merupakan program satu agen satu desa.
Diketahui, tujuan dari kerja sama ini ialah keikutsertaan PT Pos Indonesia pada peningkatan pelayanan publik dan membangun ekonomi desa yang mandiri.
Menejer Retail dan Kemitraan PT Pos Indonesia,!Ardiansyah Arman mengatakan, ada dua sistem kerja sama yakni jasa pengiriman dan pospay kios.
Untuk jasa pengiriman, kata Arman, para pengelola BUMDes menjadi pengepul barang yang akan dikirimkan warga. Kemudian akan diambil oleh pegawai PT Pos untuk dikirim melalui kantor pos terdekat.
Setiap satu bulan, jumlah transaksi yang dilakukan pihak BUMDes akan dihitung. Dari jumlah transaksi tersebut, BUMDes akan mendapatkan keuntungan 10 persen.











