SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Yanmar, produsen mesin pertanian, membuka jaringan pemasaran di Banten.
Melalui PT Yanmar Diesel Indonesia yang bermitra dengan CV Bumi Fajar Wijaya, perusahaan asal Jepang ini membuka delaer di Jalan Raya Serang-Pandeglang, Nancang, Kelurahan Karundang, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Kamis, 9 Februari 2023.
Yanmar optimis Banten prospektif untuk jualan alat dan mesin pertanian karena sebagian besar wilayahnya daerah pertanian.
Wahyu Prayogo, owner CV Bumi Fajar Wijaya, menuturkan, daerah pertanian di Banten yang menjadi targetnya yaitu Pontang di Kabupaten Serang, Cikeusik di Kabupaten Pandeglang, dan wilayah Lebak.
“Dealer kami ini menjual segala jenis mesin pertanian dan alat pendukung lainnya,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu, M Terakawa dari Yanmar Jepang mengungkapkan, Yanmar didirikan pada tahun 1912 sebagai perusahaan yang bergerak di bidang mesin pertanian.
“Kami lebih dari 100 tahun telah berkontribusi membantu para konsumen,” ungkapnya.
Di Indonesia, lanjut dia, sudah 50 tahun hadir membantu para petani dan mengembangkan usahanya.
Reporter : Aas Arbi
Editor : Aas Arbi











