Untuk itu, JAPFA telah melakukan kerja sama dengan beberapa universitas ternama di Indonesia seperti IPB University, Universitas Brawijaya dan beberapa universitas lainnya. Dalam kerja sama itu, pihaknya melakukan penelitian bersama tentang unggas dan upaya pencegahan penyakit.
“Pemerintah Jokowi mengharapkan perusahaan swasta turut mendukung perguruan tinggi agar Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas dapat meningkat. Makanya kita turut gandeng beberapa universitas untuk melakukan riset bersama,” ucapnya.
Walaupun begitu, ia mengakui jika permasalahan stunting ini bukan masalah sepele yang bisa dientaskan oleh JAPFA saja atau pun Pemerintah. Melainkan butuh peran serta dari semua pihak.
“Kita tidak bisa mengatasi masalah stunting ini sendiri, butuh dukungan dari semua pihak termasuk dari Media massa sendiri. Maka mari kita bekerja sama dalam mengentaskan masalah gizi di Indonesia ini,” pungkasnya.
Reporter : Yusuf Permana
Editor: Aas Arbi











