CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – PT Chandra Asri Petrochemical (CAP) dan PT Krakatau Steel (KS) melirik proyek Pelabuhan Warnasari.
Ketertarikan perusahaan kimia dan perusahaan baja itu ditunjukkan melalui pertemuan petinggi perusahaan itu dengan Walikota Cilegon Helldy Agustian di Hotel Fairmont Jakarta pada Selasa 7 Maret 2023 malam.
Dari pihak Chandra Asri, hadir Presiden Direktur PT CAP Erwin Ciputra sedangkan dari pihak KS, hadir langsung Direktur Utama PT KS, Purwono Widodo.
Pertemuan itu juga dihadiri oleh Asisten Daerah (Asda) II Kota Cilegon, Tb Dikrie Maulawardhana, Direktur Legal dan External Affair PT CAP, Edi Rivai, Supply Chain Director PT CAP, Fransiskus Ruly Aryawan, Dirut PT Pelabuhan Cilegon Mandiri (PCM), Muhammad Willy dan Direktur Pengembangan Bisnis PT KS, Agus Nizar Vidiansyah. Hadir juga Kepala Bagian (Kabag) Hukum Setda Kota Cilegon, Agung Budi Prasetya, dan Kabag Administrasi Pembangunan Setda Kota Cilegon, Tunggul Simanjuntak.
Melalui keterangan tertulis resmi yang diterima Radar Banten, dalam pertemuan itu lahir kesamaan pemikiran untuk segera mewujudkan Pelabuhan Warnasari.
Untuk menindaklanjuti hasil pertemuan tersebut akan ditunjuk Person In Charge (PIC) dari masing-masing pihak yang secara maraton akan mematangkan persiapan penandatanganan kesepakatan bersama.











