CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID – Pembahasan kerja sama pembangunan proyek Pelabuhan Warnasari harus terbuka ke DPRD Kota Cilegon
Diketahui, pembahasan kerja sama proyek Pelabuhan Warnasari saat ini sedang dibahas oleh Pemkot Cilegon dalam hal ini diwakili PT Pelabuhan Cilegon Mandiri (PCM), dengan PT Chandra Asri Petrochemical (CAP) dan PT Krakatau Steel (KS).
Diketahui, pada Jumat 17 Maret mendatang, tiga pihak tersebut akan melakukan penandatanganan kerja sama atau memorandum of understanding (MoU) terkait kerja sama pembangunan proyek Pelabuhan Warnasari.
Anggota Komisi III DPRD Kota Cilegon Rahmatulloh menjelaskan, pembahasan rencana kerja sama perlu diketahui oleh DPRD Kota Cilegon agar legislatif tahu ke mana arah kerja sama tersebut dibangun.
“Mau ke mana arahnya kerja sama itu, jangan giliran presetujuan kesepakatan jalan sendiri, giliran butuh modal ngajak dewan. Kalau DPRD dan eksekutif itu satu level yah dibicarakan dulu dengan DPRD seperti apa formulanya,” ujar Rahmatulloh kepada Radar Banten, Senin 13 Maret 2023.











