SERANG, RADARBANTEN.C0.ID – Prestasi membanggakan diukir oleh petenis muda asal Kota Serang, Banten, Cylova Zuleyka Hukmasabiyya pada Seleksi Nasional (Seleknas) Junior Putri Kelompok Umur (KU) 16 Tahun.
Tak tanggung-tanggung, petenis muda berbakat yang disapa Cylova ini tampil dominan dan tak ada satu pun peserta yang mampu menaklukkannya.
Pada event yang bergulir di Lapangan Tennis Outdoor Gelora Bung Karno Senayan Jakarta, 12-18 Maret 2023, dara manis berhijab ini memetik 7 kemenangan dari 7 laga yang dilakoninya.
Remaja yang April 2023 genap 16 tahun ini tampil impresif dan berhasil mengalahkan petenis-petenis terbaik KU 16 putri Indonesia lainnya, yaitu Lailatul Fajria (Jateng), Misca Sinclaire G (DKI), Marvena Maulida (BTN), Regina Bintang (Jateng), Riristina Novita M (Jateng), Anjali Kirana J (Jabar), dan Joanne Lynn H ( Jabar) .
Dengan keberhasilan tersebut, Cylova bersama peringkat 2 dan 3 hasil seleknas berhak mewakili Indonesia pada ajang Junior Billie J King Cup by BNP Paribas Girls (Kejuaraan Dunia Beregu Junior) di Kazakhstan pada 1- 8 Mei 2023.
“Saya sangat bangga dan bersyukur bisa menjadi yang terbaik, tàpi ini bukan akhir segalanya, harus terus berlatih keras untuk persiapan ke Kazakhstan supaya memberikan hasil terbaik,” ungkap Cylova kepada RADARBANTEN.CO.ID, Senin, 20 Maret 2023.
Tampil di kejuaraan dunia, lanjut siswi kelas X-7 SMA N 2 Kota Serang ini, merupakan tanggung jawab besar karena membawa nama negara di kancah dunia.
Karena itu Cylova memohon doa, khususnya warga Banten dan masyarakat Indonesia, agar bisa tampil maksimal di Kazakhstan dan memberikan hasil terbaik.
“Saya mengucapkan syukur Alhamdulillah pada Allah SWT atas karunia yang diberikan, terimakasih pada orang tua, pelatih, teman-teman sekolah dan juga ibu bapak guru SMAN 2 Kota Serang yang selalu memberikan support yang tiada henti, terutama doa yang selalu dipanjatkan. Semoga prestasi yang dicapai ini merupakan awal untuk prestasi yang lebih tinggi lagi,” ungkap Cylova. *
Editor: Aas Arbi