CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Memasuki musim pancaroba atau peralihan musim warga diminta waspada,
“Bagi masyarakat harus tetap siap siaga pada peralihan musim baik itu cuaca panas maupun penghujan,” ucap Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cilegon, Fathurohman, Selasa, 28 Maret 2023.
Dijelaskan Oman, sapaan akrabnya, untuk antisipasi tidak terjadinya hal-hal yang diinginkan, pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk bersiaga dan tidak mendekati saluran air jika hujan tiba, karena meski salurannya kecil tetapi jika airnya besar bisa membawa sesuatu yang berakibat fatal.
Untuk cuaca panas, lanjut Oman, pihaknya menyarankan masyarakat agar keluar rumah seperlunya karena dengan cuaca panas berakibat kurang baik bagi kesehatan tubuh kita.