SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Anggota Komisi I DPR RI Rizki Natakusumah meminta kepada generasi muda Banten untuk membuat suatu gagasan yang dapat memajukan ekonomi di Banten.
Hal itu disampaikan oleh Rizki dalam acara Ngobrol Bareng Legislator yang digelar oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Senin 10 April 2023.
Dalam acara yang bertema Kolaborasi Politik Antar Segmen Demi Menompang Ekonomi di Banten, Rizki mengaku sebagai keterwakilan masyarakat di DPR RI akan mendukung secara penuh setiap gagasan generasi muda.
“Generasi muda punya saham.paling besar atas pemhangunan dan juga program Pemerintah kedepan, dan untuk itu kita ingin terus mendorong agar para generasi muda untuk terus membuat gagasan-gagasan dalam upaya memajukan Banten,” kata Rizki.
Menurutnya, saat ini ketimpangan pembangunan antara wilayah Utara dengan Selatan Banten masih sangat terlihat. Katanya, berdasarkan ketimpangan itu juga Provinsi Banten ada dengan memisahkan diri dengan Jawa Barat.
Menurutnya, banyak para pakar khususnya pakar ekonomi di Provinsi Banten ini yang menyatakan bahwa masih ada urban bias atau bias terhadap daerah perkotaan.
“Nah kita ingin memastikan justru keselarasan pembangunan ini ada antara Banten Utara dan Banten Selatan. Banten Selatan ini memiliki pertumbuhan signifikan yang luar biasa, memiliki kepentingan yang luar biasa, disana ada daerah kawasan ekonomi khusus daerah pariwisata daerah dengan budaya yang luar biasa, ini harus bisa kita kembangkan,” katanya.
Politisi muda ini menyebut, wilayah selatan saat ini terus menunjukan taringnya dalam mengembangkan daerah dengan mengoptimalkan potensi yang ada khususnya di wilayah Lebak dan Pandeglang. Kedua wilayah itu yang tadinya berpatok pada hasil tani dan perikanan kini tengah merambah sektor industri.
Kata Rizki, golongan anak muda saat ini ingin Provinsi Banten jauh lebih maju, lebih progresif lebih modern lebih terbuka. Namun, hal itu bertentangan dengan golongan tua atau senior yang ingin Banten tetap menjadi suatu daerah yang Agamis.
“Ini selalu diumumkan di setiap pemilihan kepala daerah, selalu didengungkan setiap kali ada pemilihan legislatif. Nah yang saya butuh dengar dari generasi muda adalah kita bisa mencari titik temu, harus ada titik temu yang kita raih antar golongan, tapi juga antar generasi,” ungkapnya.
Rizki pun mengaku akan selalu siap mendukung para generasi muda yang ingin melalukan perubahan untuk memajukan Banten melalui gagasan maupun politik.
Reporter : Yusuf Permana
Editor : Aas Arbi