RADARBANTEN.CO.ID – Menyukai film bukanlah suatu hal yang enggak aneh bagi mahasiswa dan masyarakat umumnya, banyak film yang di produksi untuk memberikan kesan moral kepada penontonnya.
Jenis film juga sangat banyak, di mulai dari yang horor, romantis, action, dan masih banyak lagi. Tetapi penontonnya mulai berbeda dengan jenis film kesukaannya masing-masing.
Biasanya mahasiswa banyak menyukai film drakor dan anime, tentu hal itu membuat dirinya mengikuti trend yang kekinian, selain itu banyak juga mahasiswa yang menyukai film horor, mau itu film horor Indonesia dan luar negeri.
Dari menonton film juga banyak kesan dan pembelajaran yang di dapat, seperti mendapat ilmu baru yang belum di ketahui dan mendapat tentang kesan moral.
Jadi, begini kata para mahasiswa untuk tanggapan suka film horor apa enggak, menurut kamu gimana nih.
“Saya menyukai film horor, karena emang suka hal-hal yang mistis, apalagi film horor Indonesia yang membahas tentang kasus-kasus yang sering terjadi di sekitar kita. Terus film horror itu bisa memberi pesan ke penonton bahwa harus saling bisa menghargai antar sesama makhluk Allah,” ujar Mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Banten Tb Afendi.
Beda halnya dengan yang disampaikan Syakura Biru Khulqi, mahasiswa UIN Banten. Ia mengaku tidak menyukai film horor. “Karena rasa takut hantu yang serem,takut kebayang-bayang juga hantunya, dan saya lebih suka film yang mengandung nilai moral, lagian masih banyak film yang bermanfaat untuk masi bisa di tonton juga kok,” ujarnya.
Salma Tia Aryani, Mahasiswa Poltekkes Aisyiyah Banten justru menyukai film horor. Saking sukanya, Salma mengoleksi kaset horor dari jaman dulu.
“Sampai sekarang suka banget, walaupun kadang abis nonton film horor suka parno dan suka takut sendiri kalo mau ngapa ngapain ya tapi nagih gitu loh. Alesan nya film horor itu alur nya enggak ketebak dan banyak jebakan kaya jumpscate, enggak ngebosenin, feeling nya lebih kerasa, dibalik horor itu banyak kisah pelajaran yang bisa kita ambil, terus horor itu greget jadi kesannya menonton film horor itu juga ga monoton sekaligus kita menguji keberanian,” ujarnya.
Jadi, begitulah beberapa tanggapan terkait dengan film horor dan beberapa mahasiswa juga banyak menyukai untuk film jenis horor itu.
Reporter : Muhammad Ridho Ardiyansyah
Editor: Abdul Rozak












