LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya meminta Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk mengatasi blank spot atau daerah yang tidak terjangkau jaringan seluler di daerahnya.
Iti menyebut madi ada 159 lokasi blank spot di Lebak. Kondisi ini tidak sejalan dengan visi Iti yang menjadikan Kabupaten Lebak sebagai destinasi wisata unggulan nasional berbasis potensi lokal.
“Kami mohon kepada Pak Menteri Kominfo, untuk mendukung sarana teknologi dan informasi yang memadai, untuk kemudahan kami dalam mengembangkan potensi wisata di daerah kami. Saat ini masih terdapat 159 titik blank spot di Lebak” kata Iti, Selasa 26 Juni 2023.
Selain untuk mendukung pengembangan wisata, Bupati perempuan pertama di Kabupaten Lebak ini meminta blank spot di Lebak agar bisa segera diatasi untuk mempermudah akses belajar mengajar maupun kegiatan lainnya mengingat saat ini kecepatan informasi sangat dibutuhkan masyarakat.
“Masih terdapat sejumlah titik blank spot di Lebak. Karenanya saya berharap untuk blank spot dapat segera diatasi di era seperti saat ini,” ujarnya.
Nur Syaiful Annas, Telkomsel Manager Branch Serang, siap mendukung dan men-support kebijakan Pemkab Lebak, termasuk mengatasi blank spot area.
“Kami siap mendukung kebijakan Pemkab Lebak termasuk mengatasi blank spot. Kita tinggal menunggu Pemkab Lebak memberikan beberapa daftar tersebut untuk menjadi bahan pertimbangan prioritas pembangunan base transceiver station atau BTS),” kata Anas saat mengunjungi Pemkab Lebak beberapa waktu lalu.
Reporter: Nurabidin
Editor: Aas Arbi











