CILEGON,RADARBANTEN,CO.ID – Camat Citangkil Ikhlasinufus mendatangi rumah Neng Cucu Ratna Sari, seorang janda yang rumahnya sudah tidak layak huni.
Ikhlas mendatangi rumah Cucu di Lingkungan Kelelet, Kelurahan Warnasari, Kecamatan Citangkil.
Rumah Cucu diketahui sangat memprihatinkan. Rumah itu diisi Cucu bersama anaknya yang yatim.
Ikhlasinufus mengaku akan mendorong percepatan perbaikan rumah milik Cucu tersebut.
“Saya datang ditemani Pak Lurah dan Babinsa dan tokoh masyarakat, kondisinya memang mengkhawatirkan, kalau hujan deras khawatir roboh,” ujar Ikhlasinufus, Selasa 1 Agustus 2023.
Berdasarkan informasi yang diterimanya, rumah milik Cucu sudah diajukan ke Baznas Kota Cilegon agar bisa mendapatkan bantuan renovasi.
Selain itu, rumah tersebut pun disebut-sebut sudah diajukan ke Dinas Sosial (Dinsos) Kota Cilegon sebagai calon penerima program perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH).
Untuk itu, Ikhlasinufus mengaku akan menelusuri informasi tersebut.
“Kita akan telusuri, kita akan komunikasi dengan Baznas, kita akan diskusi juga dengan Dinsos, intinya kita akan mendorong percepatan bantuan perbaikan,” ujarnya.
Cucu diketahui bekerja di Tangerang guna membiayai keluarganya. Sedangkan anak-anak Cucu belum bekerja dan masih sekolah. (*)
Reporter : Bayu Mulyana
Editor : Aas Arbi











