TANGGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengapresasi enduro race yang digelar oleh Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Banten dan Baret Club di Pagedangan, BSD, Tangerang, Sabtu, 25 Agustus 2023.
Al Muktabar menyebut bahwa event yang melibatkan masyarakat ini telah membawa efek domino yakni bisa membantu ekonomi masyarakat. Misalnya dengan terlibatnya UMKM yang ada dengan cara berjualan secara langsung di sekitar lokasi acara.
“Dan yang tak kalah penting, seperti sudah saya sampaikan di acara Kormi beberapa waktu lalu, dengan event seperti ini kita bisa bahagia. Dengan kita sering berkumpul, bersilaturahmi, akan tercipta rasa Bahagia. Kebahagiaan itu tujuan kita. Dengan bahagia kita bisa sehat dan bugar,” ucap Al Muktabar.
Event Kormi ini bagian dari Festival Olahraga Petualangan dan Tantangan (Pentungan) yang membantu industri otomotif, misalnya bengkel. Karena dengan kehadiran kegiatan otomotif, apapun bentuknya, diyakini berefek terhadap usaha perbengkelan.
Sekretaris Kormi Banten Jasmara Bahar mengungkapkan, kegiatan Enduro Race 2023 sudah menjadi Program Kerja Kormi Banten tahun 2023 dari Bidang Olahraga Petualangan dan Tantangan.
“Nah, kenapa dengan Baret Club, bukan saja ada kesamaan program yang ditawarkan oleh Baret Club, tapi Kormi melihat Baret Club salah satu club yang eksis dan konsisten,” ungkap Anjas, sapaan akrabnya
Selain melaporkan beberapa hasil capaian kegiatan di 2023, misalnya soal capaian di FORNAS VII Jawa Barat, Anjas juga melaporkan beberapa agenda kerja yang akan dilakukan Kormi Banten tahun ini. Salah satunya rencana pemecahan rekor MURI bermain katapel pada 1 Oktober mendatang.
“Semoga pemecahan rekor MURI nanti menjadi bagian dari rangkaian HUT ke-23 Provinsi Banten . Langkah-langkah sudah kami jalankan agar acara berjalan sukses. Dan mohon kiranya Pak Gubernur bisa men-support kegiatan Kormi Banten,” tutup Anjas.
Selain dihadiri Penjabat Gubernur, Festival Pentungan KORMI Banten ini juga dihadiri Ketua Komisi V DPRD Banten Yeremia Mendrofa, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Kabid Pemberdayaan Olahraga Masyarakat Mufti, dan perwakilan dari KORMI dan KONI Kabupaten Tangerang.
Reporter : Yusuf Permana
Editor : Aas Arbi











