CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID – Abadiah maju sebagai salah satu bakal calon legislatif (bacaleg) Kota Cilegon. Perempuan berkarismatik ini dulunya adalah seorang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Cilegon.
Nama Abadiah mungkin tidak asing lagi di telinga masyarakat Cilegon. Hal itu lantaran latar belakang Abadiah yang merupakan seorang ASN.
Abadiah lama mengabdikan dirinya sebagai aparatur negara di Kota Cilegon.
Pengabdian sebagai abdi negara dilakukan Abadiah secara profesional dan penuh dengan tanggung jawab.
Baiknya kinerja Abadiah sebagai ASN diganjar dengan naik jabatan dari satu level ke level yang lebih atas hingga akhirnya menjabat sebagai kepala dinas.
Abadiah belum lama ini pensiun. Ia pernah menjabat di Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD), Dinas Sosial (Dinsos), dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag).
Karier terakhirnya sebagai ASN adalah kepala Disperindag Kota Cilegon.
Pensiun dari ASN, nampaknya Abadiah ingin melanjutkan pengabdiannya kepada masyarakat dengan jalan lain.
Jika dulu pengabdian itu dilakukan Abadiah melalui lembaga eksekutif, kali ini pengabdian itu akan dilanjutkan Abadiah melalui lembaga legislatif.
Abadiah pun mencalonkan diri sebagai salah satu calon anggota DPRD Kota Cilegon melalui Partai Golkar.
Abadiah akan maju di daerah pemilihan (Dapil) 2 yaitu Kecamatan Cilegon dan Kecamatan Cibeber dengan nomor urut tiga.
“Alasan saya maju di pileg tak lain karena saya ingin melanjutkan pengabdian saya ke masyarakat,” ujar perempuan yang belum lama ini selesai menunaikan ibadah haji tersebut.
Ketua Yayasan Al Inayah itu mengaku tergerak untuk terus melanjutkan pengabdiannya kepada masyarakat.
Sebagai sosok yang lama duduk di pemerintahan, Abadiah tentunya telah menguasai bagaimana pemerintahan seharusnya berjalan.
Hal itu pun menjadi modal dan nilai lebih bagi Abadiah karena dengan seperti itu ia bisa mengawal aspirasi masyarakat yang dititipkan melalui dirinya. (*)
Reporter Bayu Mulyana
Editor : Aas Arbi