SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kapolres Serang, AKBP Wiwin Setiawan, mengecek layanan Kepolisian di Mapolres Serang, Rabu pagi, 20 September 2023.
Dalam pengecekan tersebut, ada beberapa arahan dari Wiwin.
“Untuk ruang pelayanan, bapak Kapolres Serang memberikan penekanan yaitu memastikan mesin nomor antrean SKCK dan Satpas SIM agar dapat berfungsi dengan baik, juga segera mengganti puzzle di taman bermain anak,” ungkap Kasi Humas Polres Serang, Iptu Dedi Jumhaedi.
Dedi mengungkapkan, saat pengecekan layanan SKCK, SPKT dan Satpas SIM, anggota Polres Serang diminta untuk tetap humanis dalam melayani masyarakat. Sebab, masyarakat saat ini sudah sangat kritis terhadap pelayanan publik.
“Bapak Kapolres meminta agar anggota bersikap humanis dalam melayani masyarakat,” ujar Dedi.
Dedi menjelaskan, selain mengecek layanan publik, Kapolres Serang bersama para pejabat utama Polres Serang melakukan pengecekan tahanan.
Alumnus Akpol 2002 itu mengarahkan agar anggotanya yang piket jaga untuk selalu memastikan jumlah tahanan dalam keadaan lengkap.
“Bapak Kapolres Serang memberikan beberapa penekanan kepada piket jaga tahanan, yaitu agar selalu mengontrol tahanan, mulai dari kesehatan dan jumlah mereka setiap satu jam sekali, selalu mengisi buku mutasi, dan selalu memperhatikan kebersihan ruang tahanan,” tutur Dedi. (*)
Reporter: Fahmi
Editor: Agus Priwandono











