PANDEGLANG,RADARBANTEN.CO.ID-Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Pandeglang menyelenggarakan peragaan manasik haji di Wisma Haji Mulyajati Cas Water Park Cikole, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, Senin 2 Oktober 2023.
Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan tata cara dan rangkaian peragaan manasik ibadah haji kepada anak-anak serta orang tua mereka.
IGTKI Kabupaten Pandeglang berhasil mengumpulkan 2.500 anak-anak TK dari wilayah Kabupaten Pandeglang untuk mengikuti peragaan manasik haji ini.
Ketua IGTKI Kabupaten Pandeglang, Aat Ruhati, S.Pd M.M, mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman mendalam kepada anak-anak mengenai tata cara pelaksanaan ibadah haji.
“Kegiatan ini dirancang untuk memperkenalkan konsep ibadah haji kepada anak-anak sejak usia dini,” ungkapnya, Selasa 3 Oktober 2023.
Ia menjelaskan bahwa peragaan manasik haji memiliki nilai positif karena membantu anak-anak memahami tata cara pelaksanaan ibadah haji. Dan diharapkan anak-anak akan memiliki pengetahuan yang kuat tentang ibadah haji.
“Kami berharap bahwa kegiatan peragaan manasik haji ini akan menjadi momen berharga bagi anak-anak di masa depan. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan implementasi dari profil pelajar Pancasila (P5), terutama dalam pengembangan P5,” tambahnya. (*)
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Agung S Pambudi











