SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sebanyak 3.000 peserta hadir memeriahkan lomba lari bertajuk Banten 10K dalam rangka HUT ke-23 Provinsi Banten. Turut hadir Pj Gubernur Banten Al Muktabar, Pj Sekda Banten Virgojanti, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Diapora) Provinsi Banten Ahmad Syaukani dan pimpinan masing-masing OPD sekaligus membuka acara Banten 10K, Minggu 5 November 2023.
Antusiasme peserta sangat tinggi, terbukti, ribuan peserta sudah mulai memadati venue start pada pukul 05.30 WIB. Kali ini, ribuan peserta menempuh jarak lari sejauh 10 kilometer (KM), dimulai di Desa Suraga, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang dan finish di Mercusuar Cikoneng/Titik Nol Kilometer Anyar-Panarukan.
Pj Gubernur Banten, Al Muktabar mengapresiasi kegiatan Banten 10K yang dinilainya menyehatkan masyarakat Banten.
“Saya lihat semua dapat medali, semua ceria, semua sehat, ini baik untuk masyarakat Banten, semoga kita sehat dan bahagia,” katanya saat memberikan sambutan.
Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Banten, Ahmad Syaukani menuturkan, acara Banten 10K selain menyehatkan tubuh, juga mengenalkan wisata dan membantu UMKM di sekitar Anyar.
“Kalau sehat sudah pasti, di sisi lain, UMKM juga terbantu, dan wisata yang ada di Anyer juga turut terexplore, karena rute kita melewati pantai,” tuturnya.
Ia berharap, kegiatan ini mampu membuat masyarakat Banten lebih sehat, dan mengutamakan olahraga sebelum melakukan aktivitas.
“Kami harap kegiatan ini akan rutin digelar, karena animo warga sangat tinggai untuk berolahraga,” harapnya.
Reporter: Eko Fajar
Editor: Aditya











