PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Meningkatnya volume kendaraan pada libur tahun baru 2024 menuju kawasan objek wisata di Pandeglang membuat arus balik lalu lintas menjadi padat merayap, seperti terpantau di pertigaan Cipacung.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pandeglang memberlakukan sistem satu arah atau one way menuju arah arus balik libur tahun baru 2024.
Berdasarkan pantauan RADARBANTEN.CO.ID di Jalan Raya Labuan-Pandeglang simpang tiga Cipacung menuju arah wisata, volume kendaraan terlihat cukup padat yang di dominasi kendaraan berplat nomor luar daerah, seperti plat B, F, D, AB, Z, dan L.
Kasatlantas Polres Pandeglang AKP Made Hendra Kusumanata mengungkapkan, untuk pemberlakuan sistem one way dilakukan untuk mengurai volume kendaraan yang begitu padat.
“Kalau untuk one way kemungkinan kita laksanakan, tetapi melihat situasi dulu. Kita terapkan one way agar memperlancar kepadatan kendaraan yang panjang,” ungkap Made kepada RADARBANTEN.CO.ID, Senin 1 Januari 2024.
Dikatakan Made, pemberlakuan one way yang diilakukan mulai dari arah Cipacung sampai Mengger kira-kira 3 kilometer.
“Kita rencanakan pemberlakuan sistem one way dari arah Cipacung sampai dengan arah Mengger, katanya.
Ia menyampaikan, untuk intensitas volume kendaraan mengalami peningkatan dari hari Minggu sampai sekarang.
“Hari kemarin mengalami peningkatan sekitar 20 persen, kemudian sampai hari ini volume kendaraan meningkat sampai 40 persen,” tuturnya.
Pihaknya mengimbau kepada pengguna kendaraan dengan situasi arus lalu lintas yang cukup padat ini agar tetap ikuti arahan dari petugas yang mengarahkan demi kelancaran para pengendara.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Aas Arbi











