CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cilegon melakukan tes urine kepada seluruh pegawai, Selasa 23 Januari 2024.
Hal ini sebagai tindak lanjut dari program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Lapas Cilegon. Dari hasil tes urine tersebut tidak ditemukan pegawai yang positif narkoba.
Kepala Lapas Kelas IIA Cilegon Yosafat Rizanto menyampaikan apresiasi terhadap partisipasi semua pihak yang telah mendukung dilaksanakannya tes urine.
“Tidak ditemukannya yang positif narkoba ini merupakan cerminan dari kedisiplinan dan kesadaran kolektif kita untuk menjaga integritas Lapas Cilegon,” ujar Yosafat.
Yasofat menganggap hasil ini menjadi dorongan positif untuk terus meningkatkan upaya pencegahan dan pengawasan terhadap potensi penyalahgunaan narkoba di dalam lembaga. Meskipun hasil tes urine saat ini menunjukkan lingkungan yang bersih dari narkoba, akan tetapi diperlukan tindakan preventif secara berkelanjutan.
Kepala Badan Nasional Narkotika (BNN) Kota Cilegon Raden Fadjar Widjanarko turut mengapresiasi hasil tes urine yang dilakukan seluruh pegawai lapas.
“Ini adalah bukti nyata bahwa kolaborasi antara Lapas Cilegon dan BNN Kota Cilegon mampu menciptakan lingkungan yang bebas dari ancaman narkotika,” ujar Fadjar.
Reporter: Raju
Editor: Aas Arbi