SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Banten Subadri Ushuludin, dan Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Banten, Syafrudin angkat bicara soal prediksi pecah kongsi Aje Kendor di Pilkada Kota Serang 2024.
Subadri Ushuludin mengaku, dirinya memiliki niat dan rencana untuk kembali maju pada perhelatan Pilkada Kota Serang 2024.
“InsyaAllah selaku warga Kota Serang dan orang yang pernah belajar menjadi Ketua DPRD Kota Serang dan Wakil Walikota Serang, keinginan dan niatan ada,” ujar Subadri saat dihubungi melalui telepon, Minggu 24 Maret 2024.
Subadri mengaku, bahwa dirinya tak menutup kemungkinan akan berpasangan dengan siapa saja pada Pilkada Kota Serang.
“Yang namanya politik itu dinamis, terlepas kita nanti kita sama siapa, semuanya kan sama ikhtiar. Pak Syafrudin juga kan orangtua kita, teh Ria (Ratu Ria), Budi Rustandi itu semuanya orang-orang kita,” katanya.
Sebelumnya, Subadri juga mengaku telah bertemu dengan Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi, untuk membahas Pilkada Kota Serang 2024.
“Ada pembahasan soal Pilkada, karena dia (Budi Rustandi) juga kan ada rencana sama mencalonkan di Pilkada Kota Serang tahun 2024,” tuturnya.
Dijelaskan Subadri, pertemuan itu merupakan hal yang wajar, untuk menyatukan tujuan dan langkah setiap para bakal calon dalam mencari kepercayaan masyarakat.
“Kita mah ikhtiar mencari kepercayaan masyarakat dalam rangka percepatan pembgunan utamanya. Tapi kembali lagi, sehebat apa pun tujuan kita, sehebat apa pun tujuan calon yang berhak menjawab itu masyarakat,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPW PAN Banten Syafrudin mengaku, dirinya belum bisa memprediksi apakah akan kembali berpasangan dengan Subadri atau yang lain.
“Maaf belum bisa memprediksi. Nanti saja mungkin setelah Lebaran,” katanya. (*)
Editor: Bayu Mulyana











