TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID – Polres Kota Tangsel tengah mengusut dugaan pengeroyokan yang dilakukan sejumlah orang terhadap sekelompok mahasiswa Katolik Universitas Pamulang (Unpam), yang tengah beribadah di sebuah kontrakan.
Kasat Reskrim Polres Kota Tangsel, AKP Alvino Cahyadi mengatakan, proses penyelidikan sedang dilakukan guna mencari tahu kebenaran peristiwa dugaan pengeroyokan tersebut.
“Terkait perkara ini sudah kami tindaklanjuti, masih dalam proses penyelidikan,” ujar Alvino, Senin 6 Mei 2024.
Menurut Alvino, pihaknya masih melakukan olah TKP dan sedang menyimpulkan kasus tersebut. “Mohon waktu sedang kita dalami dan simpulkan,” jelasnya.
Sebelumnya viral sebuah video yang di-upload akun X @ katolikG (Komunitas Katolik Garis Lurus), yang menarasikan adanya pengeroyokan terhadap sekelompok mahasiswa Katolik Unpam di Jalan Ampera Rt 007/002, Kelurahan Babakan, Kecamatan Setu, Kota Tangsel pada hari Minggu, 5 Mei 2024, sekitar pukul 20.00 WIB.
Dugaan pengeroyokan dilatarbelakangi oleh ketidaksukaan warga sekitar atas digelarnya ibadah doa Rosario oleh sekelompok mahasiswa Unpam di sebuah kontrakan yang difasilitasi mahasiswa Unpam lainnya.
Sejumlah orang yang mengaku warga sekitar kemudian menggeruduk kontrakan tersebut, kemudian terjadi dugaan pengeroyokan.
Reporter: Syaiful Adha
Editor: Aditya











