PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bahu jalan yang terkikis longsor di Jalan Raya AMD Lintas Timur Km 03, akhirnya diperbaiki oleh Satuan Kerja (Satker) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Pengawas Lapangan pada Satker Kementerian PUPR Rifan menyatakan pihaknya telah merancang desain dan membahas teknis pelaksanaan perbaikan Jalan AMD Lintas Timur yang terkikis longsor.
“Kami bersama kontraktor pelaksana sudah menyusun desain perbaikannya. Selain itu, kami juga sudah berkoordinasi dengan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pandeglang,” ungkap Rifan, Rabu 26 Juni 2024.
Rifan menjelaskan, perbaikan ini diawali dengan penandaan posisi untuk pembuatan gorong-gorong. Selain itu, pihaknya juga memasang rambu-rambu lalu lintas yang dipasang dengan jarak 50 meter dari lokasi longsor.
“Setelah pemasangan rambu-rambu, perbaikan bahu jalan yang terkikis segera dilanjutkan untuk memastikan keselamatan dan kelancaran lalu lintas di kawasan tersebut,” jelasnya.
Sementara itu, pelaksana perbaikan dari PT Dwi Ratna Putra, TB Septian Andriani menyatakan, pihaknya akan melakukan perbaikan jalan yang terkikis longsor di Jalan AMD Lintas Timur.
Lebih lanjut, perbaikan ini meliputi penggantian box gorong-gorong dari diameter 1 meter menjadi 2 meter dengan panjang 4 meter, serta perbaikan drainase di sekitar lokasi.
“Kami sudah memulai kegiatan ini. Sistemnya buka tutup, kami selesaikan satu sisi terlebih dahulu,” kata Septian.
Septian menjelaskan, untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut, pihaknya membutuhkan waktu sekitar 14 hari, mulai dari 26 Juni hingga 6 Juli 2024.
“Target untuk pengerjaan satu sisi adalah 7 hari. Mudah-mudahan bisa selesai tepat waktu agar kami dapat langsung melanjutkan ke sisi lainnya,” jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, pengguna kendaraan yang melintas di Jalan AMD Lintas Timur Pandeglang, was-was karena bahu Jalan AMD Lintas Timur Pandeglang longsor.
Editor: Mastur Huda











