Home Cilegon

Kunjungi Kopkar Chandra Asri, Helldy Berikan Motivasi dan Apresiasi

Rajudin by Rajudin
Kamis, 25 Juli 2024 11:32
in Cilegon
0
Kunjungi Kopkar Chandra Asri, Helldy Berikan Motivasi dan Apresiasi
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Walikota Cilegon, Helldy Agustian, bersama Kepala Dinas Koperasi (Dinkop) Kota Cilegon, Didin S. Maulana, dan jajarannya, melakukan kunjungan kerja ke PT Chandra Asri Pacific Tbk (Chandra Asri) untuk memberikan motivasi kepada koperasi karyawan (Kopkar) PT Chandra Asri.

Pertemuan tersebut diterima langsung oleh Legal & External Affairs Director PT Chandra Asri, Edi Rivai, beserta jajaran, di ruang rapat pada Senin 22 Juli 2024.

Usai kegiatan, Helldy mengapresiasi Chandra Asri yang berhasil mengelola koperasi hingga mampu mempekerjakan 11 karyawan internal dan mendukung sekitar 100 orang lainnya. Helldy juga menyampaikan selamat kepada Chandra Asri yang baru saja menerima penghargaan nasional pada peringatan Hari Koperasi di Batam.

“Penghargaan ini membuktikan komitmen Chandra Asri dalam mendukung perkembangan koperasi karyawan dan kontribusinya terhadap kesejahteraan masyarakat Cilegon,” ujar Helldy.

Helldy juga membahas rencana pengembangan ide-ide kreatif yang dapat memberikan manfaat lebih luas.

“Kami berdiskusi tentang bagaimana ide-ide kreatif bisa dikembangkan bersama agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas, tidak hanya oleh karyawan Chandra Asri tetapi juga oleh masyarakat Cilegon,” tambahnya.

Dengan hampir 900 anggota dari 2000 karyawan Chandra Asri, koperasi ini terus berkembang. Helldy berharap koperasi dapat memperluas jangkauannya ke masyarakat Cilegon, seperti dengan membuka Family Mart di luar kompleks perusahaan.

“Harga yang bersaing dan dukungan terhadap UMKM Kota Cilegon akan sangat bermanfaat,” katanya.

Selain itu, Helldy juga mengungkapkan kebanggaannya atas realisasi 3000 beasiswa penuh untuk sarjana yang diberikan oleh Kota Cilegon. Beasiswa ini diharapkan dapat membantu masyarakat Kota Cilegon yang lulusan dari universitas ternama di Indonesia, seperti UI, UGM, ITB, dan ITS, untuk kembali dan membangun kampung halaman mereka.

“Kami sangat bangga dengan para penerima beasiswa ini. Kami berharap mereka dapat segera lulus dan kembali ke Cilegon untuk berkontribusi dalam pembangunan kota kita dan juga bisa bekerja di Chandra Asri,” tutup Helldy.

Kolaborasi antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat diharapkan dapat terus berkembang, sehingga kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi Kota Cilegon dapat meningkat secara signifikan.

Sementara itu, Edi Rivai menyampaikan apresiasi mendalam kepada Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, dan Kepala Dinas Koperasi (Dinkop) Kota Cilegon, Didin S. Maulana, atas bimbingan dan dukungan mereka terhadap Koperasi Karyawan Chandra Asri (Kopkar). Penghargaan ini semakin istimewa dengan pencapaian Pak Khairullah dari Kopkar Chandra Asri yang menerima penghargaan nasional sebagai Tokoh Koperasi Nasional.

“Sejak berdiri pada tahun 1986, Chandra Asri telah menerima banyak apresiasi, dan penghargaan ini adalah bukti kerja sama dan dukungan dari manajemen serta inovasi yang dilakukan oleh tim koperasi, termasuk di bidang syariah dan digital,” ujar Edi Rivai.

Menurut Edi, penghargaan yang diterima oleh Kopkar Chandra Asri tidaklah mudah dicapai. Proses evaluasi dilakukan secara ketat, mulai dari tingkat kota, provinsi, hingga nasional. Ini menunjukkan betapa membanggakannya prestasi ini bagi Chandra Asri dan seluruh anggotanya.

“Walikota Helldy terus memotivasi kami untuk mengembangkan koperasi ini lebih jauh, terutama dalam menciptakan lapangan kerja baru dan mengurangi pengangguran di Kota Cilegon. Dengan bimbingan beliau dan dukungan dari seluruh stakeholder di Kota Cilegon, kami optimis koperasi ini akan terus berinovasi dan berkembang lebih baik lagi di masa depan,” tambah Edi.

Chandra Asri berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan Kopkar Chandra Asri, sehingga mampu memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan karyawan dan masyarakat sekitar. Dukungan dari pemimpin daerah dan seluruh stakeholder akan menjadi pendorong utama bagi kemajuan koperasi ini ke depannya. (ADV)

Reporter: Raju

Tags: Chandra asriDinkop UKM CilegonHelldy AgustianPemkot Cilegonwalikota cilegon
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Harga Cabai Rawit Semakin Pedas, Tembus Rp 70 Ribu per Kilogram

Next Post

Asda I Kota Serang: Penyelesaian Sengketa Lahan SDN Kuranji Terganjal Masalah Teknis

Next Post
SDN Kuranji Disegel Warga, Pemkot Serang Belum Punya Solusi

Asda I Kota Serang: Penyelesaian Sengketa Lahan SDN Kuranji Terganjal Masalah Teknis

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

kawasan religi Caringin

Gubernur Banten Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gazebo Kawasan Religi Caringin

by Purnama Irawan
Minggu, 9 Agustus 2026 16:26
0

PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID - Gubernur Banten Andra Soni dijadwalkan akan menghadiri acara peletakan batu pertama (ground breaking) pembangunan gazebo dan landscape...

Penadah motor

Terima Motor Hasil Curanmor, Dua Pria Ditangkap Polisi di Kramatwatu

by Fahmi
Minggu, 9 Agustus 2026 16:20
0

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Tata dan Jajang Kurniawan didakwa menerima sepeda motor hasil pencurian untuk kemudian diserahkan kepada seorang penadah bernama...

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.