SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bakal calon Wakil Gubernur Banten Dimyati Natakusumah mengaku kaget dengan keputusan Partai Golkar yang mencabut dukungan kepada dirinya dan Andra Soni. Golkar kembali memilih mencalonkan Airin Rachmi Diany di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banten.
Apalagi, politisi PKS ini dan Andra Soni baru kemarin saja menerima B1-KWK dari Golkar yang diserahkan oleh Ketua Umum Bahlil Lahadalia.
“Waduh belum tahu (kabarnya, red), kan sudah memberikan B1-KWK ke Andra Soni -Dimyati pas acara di DPP Golkar. Kurang tahu saya,” ujar Dimyati kepada wartawan, Selasa 27 Agustus 2024.
Dirinya tidak habis piker, mengapa Golkar menganulir dukungan yang diberikan kepadanya kemarin. Padahal, Bahlil secara langsung juga sudah memberikan pesan kepada Andra Soni dan dirinya untuk memajukan Banten.
“Kemarin kan sudah ada penyerahan dan sudah menyampaikan pesan dari ketua umum Golkar ke Andra Soni,” kata Dimyati.
Lebih jauhnya, mantan Bupati Pandeglang ini tidak ingin ambil pusing, dirinya menyerahkan kembali ke partai pohon beringin itu.
“Saya nggak bisa berpikir. Itu diserahkan kembali ke Partai Golkar,” pungkasnya.
Editor: Mastur Huda











