• Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
Home Berita Utama Politik

Tim Robinsar-Fajar Duga Calon Walikota Cilegon Helldy Agustian Langgar Aturan Kampanye

Bayu Mulyana by Bayu Mulyana
Senin, 30 September 2024 21:53
in Politik

Calon Walikota Cilegon Helldy Agustian bersama masyarakat saat berfoto di depan masjid. Dokumentasi Tim  Robinsar-Fajar

CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Calon Walikota Cilegon Helldy Agustian diduga melakukan pelanggaran UU Pemilu di masa kampanye.

Helldy Agustian diduga berkampanye di Musholla Al-Ittihad Bebulak Timur, Kelurahan Kebondalem Kecamatan Purwakarta, pada Sabtu 28 September 2024.

RelatedPosts

DPC Gerindra Lebak

Usai Dilantik Dasco, Agil Zulfikar Targetkan Gerindra Raih 10 Kursi DPRD Lebak

Senin, 2 November 2026 09:32
Ketua Fraksi PKS DPRD Kabupaten Serang

Dari Aktivis Mahasiswa hingga DPRD, Begini Perjalanan Politik Zuliyanto di Kabupaten Serang

Senin, 2 November 2026 08:57
Walk Out Fraksi PDI Perjuangan DPRD Serang

Soal Walk Out saat Rapat Paripurna, Ini Kata Politisi PDI Perjuangan

Sabtu, 3 Oktober 2026 17:33
Partai Gerindra Kabupaten Serang

Ahmad Muhibin Ditunjuk Prabowo Pimpin Partai Gerindra Kabupaten Serang

Sabtu, 19 September 2026 12:23

Ketua Tim Advokasi dan Hukum Robinsar-Fajar, Rizki Ramadhan menjelaskan, dugaan pelanggaran itu terlihat pada positngan akun Instagram @helldy_agustian.

Dimana pada caption video tersebut tertulis jika Helldy memanfaatkan waktu cuti untuk ikut salat subuh berjamaah dan kajian rutin.

Pada video itu pun tertera tulisan tentang agenda acara tersebut, yakni acara Kajian Rutin Sabtu. Terlihat hadir pada acara tersebut para tokoh masyarakat, alim ulama, serta jemaah salat masjid.

Di sisi lain, beredar foto berupa Helldy Agustian bersama tim pemenangan dan masyarakat setempat melakukan foto bersama dengan pose dua jari. Dimana angka dua merupakan nomor urut pasangan petahana tersebut.

Rizki menilai seharusnya setiap calon harus mengikuti peraturan, di mana, kampanye dilarang menggunakan tempat ibadah  sebagaimana diatur dalam PKPU nomor 13 tahun 2024 tentang kampanye pasal 57 poin i.

“Sehingga kami tim advokasi dan hukum Robinsar-Fajar menyayangkan atas perbuatan yang dilakukan oleh pa Helldy selaku petahana. Kami mengingatkan teman-teman Bawaslu bahwa adanya aturan pada UU nomor 1 tahun 2015 pasal 72, jika terjadinya pelanggaran, maka dapat diberikan sanksi baik peringatan ataupun penghentian kegiatan kampanye,” papar Rizki.

Kemudian Tim Advokasi dan Hukum Robinsar-Fajar juga menilai hal tersebut merupakan pelanggaran, sehingga meminta perlu adanya tindakan dari Bawaslu Kota Cilegon.

“Kami ingin mengajak untuk masyarakat Kota Cilegon agar kontestasi Pilkada tahun 2024 ini lebih aktif terlibat dan semoga bisa mengupayakan proses pilkada yang jujur adil aman dan tertib,” paparnya.

Sementara itu, Juru Bicara Tim Pemenangan Helldy-Alawi, Rahmatulloh membantah jika kegiatan tersebut adalah kampanye.

“Kita tidak berkampanye di dalam masjid, kita hanya bersilaturahmi karena diundang oleh pengurus setempat untuk ikut kajian subuh setelah solat subuh berjamaah,” ujar Rahmatulloh.

Soal pose dua jari itu bukan di dalam masjid melainkan diluar masjid tepatnya dihalaman Jadi tidak ada pelanggaran yang dilakukan. Selain itu pose tersebut menurutnya bukan menunjukkan nomor urut, tapi sebagai simbol literasi.

“Itu kan seperti angka L, yang artinya itu literasi, dan itu pun berfoto setelah semua rangkaian acara selesai pada saat mau pulang dengan posisi di halaman,” papar Rahmatulloh.

Editor: Abdul Rozak

Tags: Helldy-AlawiKampanye pilkadaKota CilegonKPU Kota Cilegonpelanggaran kampanyePemilu SerentakPilkada 2024Pilkada Kota CilegonPilkada SerentakPilwalkot CilegonRobinsar-Fajar
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Pj Gubernur Lepas Atlet Kontingen NPCI Banten ke Peparnas XVII di Solo

Next Post

Duh, 374 Guru PAI di Pandeglang Masih Belum Dapat Tunjangan Sertifikasi

Next Post

Duh, 374 Guru PAI di Pandeglang Masih Belum Dapat Tunjangan Sertifikasi

Anggota Fraksi PDIP Ari Muhtadi

Anggota DPRD Kabupaten Serang Fraksi PDI Perjuangan Ari Muhtadi, Putra Daerah yang Ingin Bangun Tanah Kelahiran Lewat Jalur Politik

Minggu, 1 November 2026 18:08
Jonatan Christie final Hylo Open 2026

Jonatan Christie dan Tiwi/Fadia Lolos ke Final Hylo Open 2026, Indonesia Amankan Dua Tiket

Minggu, 1 November 2026 09:20
Tiket Kereta Jarak Jauh

Pemesanan Tiket Kereta Jarak Jauh Dibuka, KAI Ajak Warga Rangkasbitung Rencanakan Perjalanan

Minggu, 1 November 2026 13:49
Rotasi Mutasi Pemkot Cilegon

Besok, Pemkot Cilegon Mulai Proses Rotasi Mutasi untuk Isi Tujuh Jabatan Eselon II

Minggu, 1 November 2026 13:45
Operasi Patuh Maung 2026

Hari Ketujuh Operasi Patuh Maung 2026, Polda Banten Sasar Pasar Lama dan Rutan Serang

Minggu, 1 November 2026 12:05
DPW PPP Banten

DPW PPP Banten Apresiasi Keputusan DPP PPP Memberhentikan Agus dan Taj Yasin

Jumat, 30 Oktober 2026 16:52
Rotasi Mutasi Pemkot Cilegon

Begini Tahapan Pengisian Tujuh Jabatan Eselon II Pemkot Cilegon Melalui Manajemen Talenta

Minggu, 1 November 2026 14:08

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Operasi patuh maung 2026

Hari Kedelapan Operasi Patuh Maung 2026: Polresta Tangerang Incar Pengendara Tak Pakai Helm SNI

by Mulyadi
Senin, 2 November 2026 16:02
0

KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID — Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menggencarkan imbauan keselamatan berkendara pada hari kedelapan pelaksanaan Operasi Patuh Maung...

Porprov Banten 2026

Pilar Ajak Insan Pendidikan Ikut Meramaikan Porprov Banten 2026

by Redaksi
Senin, 2 November 2026 15:53
0

TANGERANG SELATAN, RADARBANTEN.CO.ID - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, mengajak seluruh insan pendidikan, mulai dari kepala sekolah,...

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.