PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) RI, Yandri Susanto, melaksanakan lawatan ke Mina Agrowisata Bukit Sinyonya di Desa Bandung, Kecamatan Bandung, Kabupaten Pandeglang.
Lawatan Mendes PDT, Yandri Susanto, disambut oleh Bupati Pandeglang, Irna Narulita; Kepala Desa Bandung, Wahyu Kusnadiharja; serta para kepala desa dan pendamping desa di Kabupaten Pandeglang.
Yandri Susanto mengatakan, Desa Bandung menjadi desa ketiga yang dilawatinya.
“Tadi pagi ke Tangerang, isunya sama, swasembada pangan, pemberdayaan desa. Lanjut ke kabupaten Lebak dan terakhir di Pandeglang,” katanya kepada Radarbanten.co.id di Mina Agrowisata Bukti Sinyonya di Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Rabu, 13 November 2024.
Yandri diterima langsung oleh Bupati Pandeglang, Irna Narulita, di Desa Bandung, Kecamatan Banjar.
“Ini desa sangat bagus, potensinya sangat luar biasa karena inovasi, kecerdasan kepala desa dan timnya, sehingga ini bisa mendatangkan yang luar biasa,” katanya.
Oleh karena itu, ia juga minta Bupati, kepala desa, pendamping desa, camat, untuk memetakan potensi tiap desa.
“Dalam rangka kita menyukseskan perintah pak Prabowo untuk swasembada pangan. Yang terlebih penting lagi adalah persiapan bahan baku untuk makan siang bergizi,” katanya.
Kepala Desa Bandung, Wahyu Kusnadiharja, mengucapkan terima kepada Yandri Susanto sudah bisa hadir bisa menyapa kepala desa yang ada di Kabupaten Pandeglang.
“Kami tentu siap mendukung program swasembada pangan. Dan akan segera memetakan potensi desa dalam rangka mendukung Asta Citanya Bapak Presiden Prabowo Subianto, yaitu ketahanan pangan,” katanya.
Bupati Pandeglang, Irna Narulita, mengajak membangun desa bersama Menteri Yandri Susanto.
“Insya Allah, pak Menteri, kami akan tindak lanjuti amanat dari Bapak Presiden Prabowo Subianto dengan Asta Citanya. Membangun dari bawah, membangun dari desa untuk pemerataan ekonomi dan pengentasan kemiskinan,” katanya.
Editor: Agus Priwandono