LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Anggota DPRD Kabupaten Lebak dari Partai Kebangkitan Bangsa Rijal mengkritik organisasi perangkat daerah (OPD) yang tidak renponsif terhadap aspirasi masyarakat.
Beberapa OPD yang disoroti Rijal, di antaranya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dan Dinas Perhubungan (Dishub).
Menurut Rijal, di Dinas PUPR Lebak misalnya, masyarakat harus berulangkali mengusulkan perbaikan jalan dan jembatan, namun usulan tersebut tidak ditanggapi dinas terkait. Selain itu, BPBD dan Dishub Lebak juga disoroti Dewan asal Lebak Selatan ini. Misalnya, penanganan bencana yang belum optimal oleh BPBD dan penerangan jalan umum (PJU) serta perparkiran yang semrawut di Dinas Perhubungan.
“Harapan kami, di 2025 ini OPD gerak cepat dalam menangani berbagai aspirasi masyarakat. Jangan sampai, masyarakat putus asa, karena tidak ditanggapi pemerintah,” kata Rijal melalui pesan WhatsApp, Selasa 2 Januari 2024.
Politisi muda PKB ini menyatakan, momen pergantian tahun harus jadi bahan evaluasi bersama. Sehingga ke depan, pelayanan terhadap masyarakat di Kabupaten Lebak bisa lebih baik dan berkualitas.
“Intinya, kita ingin ada perbaikan dalam berbagai bidang. Pelayanan harus lebih baik, kualitas pembangunan harus baik, sehingga masyarakat dapat menikmati hasil pembangunan yang dilaksanakan pemerintah daerah,” tegasnya.
Editor: Mastur Huda