LEBAK,RADARBANTEN.CO.ID–Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Lebak tahun 2025 ini akan melakukan pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) baru yang tersebar di 100 titik.
Selain melakukan pemasangan ratusan PJU baru, Dishub juga akan melakukan pemeliharaan PJU.
“Ya, tahun ini kita akan memasang 100 PJU hang tersebar di 28 Kecamatan di Lebak, skala prioritas pemasangan PJU hasil Musrenbang,” kata Kepala Dishub Lebak Rully Edwar, Kamis 16 Januari 2025.
Selain pemasangan PJU baru, pihaknya juga melakukan pemeliharaan dan perbaikan terhadap puluhan PJU yang rusak.
“Selain hasil musrenbang kita prioritaskan juga pemasangan di ruas-ruas jalan raya yang memang rawan kecelakaan lalulintas termasuk di daerah wisata,” ungkap mantan camat Maja ini.
Kata dia, untuk pemeliharaan terhadap PJU yang rusak, Dishub menargetkan seluruh PJU yang tidak berfungsi bisa terakomodir.
“Untuk PJU yang rusak kita tengah invetalisir berapa total pastinya. Tapi kalau untuk pemeliharaan, kita memang targetkan ke PJU yang tidak berfungsi. Jika dilihat dari kriteria dan prioritas, target pemeliharaanya mencapai 100 titik, tapi mudah-mudahan tidak sampai sebanyak itu PJU yang mati,” kata mantan Kasatpol PP Lebak ini.
Reporter: Nurabidin
Editor: Agung S Pambudi