SERANG, RADARBANTEN. CO. ID – Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim meyakini jika pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih periodd 2025-2030 dapat mengoptimalisasikan pembangunan di Banten.
Politisi Golkar ini berharap jika pasangan Andra-Dimyati akan dapat bersinergi dengan DPRD Banten juga stakeholder terkait lainnya dalam proses pembangunan Provinsi Banten.
” Kita pahami betul bahwa pak gubernur terpilih ini (Andra Soni) adalah ketua DPRD Banten 2019-2024. Saya kira beliau sangat responsif terhadap bagaimana mengoptimalkan kebersamaan dan merangkum demi membangun Provinsi Banten, “kata Fahmi Hakim.
DPRD Banten sendiri sudah mengumumkan penetapan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih melalui rapat paripurna istimewa yang digelar 16 Januari 2025 lalu. Bahkan, DPRD Banten juga sudah menyampaikannya ke Presiden Prabowo Subianto melalui Kemendagri .
“Bahwa setelah penetapan dari KPU dan di Paripurna kan, DPRD Provinsi Banten itu punya waktu hanya lima hari untuk menyampaikan kepada Presiden melalui Kemendagri. Maka dari itu hari ini kita akan segera menyampaikan surat kepada Kemendagri terkait penetapan dan pengesahan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, “ujar Fahmi.
Reporter: Yusuf Permana
Editor: Aditya