CILEGON – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Cilegon, Helldy Agustian, menegaskan komitmennya untuk mengawal jalannya pemerintahan baru di Kota Cilegon.
Helldy memastikan, partai berlambang kepala garuda ini akan tetap berada di posisi kritis dan konstruktif demi memastikan kebijakan yang diambil berpihak kepada kepentingan masyarakat.
Helldy menyatakan bahwa partainya akan tetap menjalankan peran kritis terhadap pemerintahan baru.
“Ya, yang bagus kita harus katakan yang baik, yang tidak baik, ya kita harus kritisi. Saya juga sama kan, pada saat saya jadi pemimpin, kalau pemimpin saya enggak bagus kan dikritisi juga, sama aja,” kata Helldy saat diwawancara usai kegiatan Tasyakuran DPC Partai Gerindra memperingati HUT ke-17 Partai Gerindra di Gedung Cilegon Creative (GCC) Kota Cilegon, Kamis, 6 Februari 2025.
Pria yang masih menjabat Walikota Cilegon ini menyampaikan bahwa Partai Gerindra belum menentukan sikap secara resmi, karena dirinya masih menjabat.
“Nanti kita lihat perkembangannya seperti apa, intinya seperti itu. Saya masih jadi Walikota sekarang kan,” ujarnya.
Helldy juga menyampaikan bahwa dirinya akan mengevaluasi hasil capaian Partai Gerindra pada Pemilu dan Pilkada Kota Cilegon tahun 2024.
“Kalau untuk Pemiliu, Pemilihan Legislatif (Pileg), alhamdulillah kita semakin membaik ya, sekarang juga tujuh Dewan, itu kebanyakan Dewan baru, namun untuk Pilkada kita masih kalah, ini yang menjadi bahan evaluasi,” tambahnya.
Editor: Agus Priwandono